コメント
ママリ
他人の子がmamaさんの旦那さんをパパと呼ぶと言う事ですよね!?
その子のためにもキチンと「〇〇ちゃんのパパだよ」って毎回言ってあげた方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も友達のパパのこと
パパって言う時あります😅
その子がパパっていうから
その人はパパっていう名前だって
いうくらいにしか思ってないと
思います😢
嫌ならその子の親に言うか
遊ばないことですかね、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
パパっていう名前って思っているのなら全然気にしないのですが、その子の母親は私の旦那のことを苗字に君付けで呼んでいます。その子供はたまに私の旦那のことを苗字にさん付けで呼んでいます。なので名前は分かっているはずのですが、、💧- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
子供で4歳なのでそんなに呼び名を
深く考えてないですよ😅- 7月5日
ママリ
すいません…
私も主さんの立場だったら
嫌です😔💦
その子にちゃんと教えてあげた方が良さそうですね💦
全然解決になってないんですが
距離おいたりするのが、良いのかな?って…
会わんうちに、忘れてくれるのを期待して💦😭
-
はじめてのママリ🔰
私的には距離を置きたいのですが私の旦那とシングルマザーの人が同じ職場なので休みが合えば勝手に予定入れてくるんです😭
この事旦那に相談できなくて、、💧- 7月5日
-
ママリ
勝手に予定入れるのも
私は嫌です😥家族ですごしたいですね!
相談しても何もかわらないかもしれないので
旦那さんには言わずに
予定入れられたら、断るとか…くらいですかね💦- 7月5日
はじめてのママリ
その子のお母さんに言うしかないですよね。
それが無理なら会うのをやめるか。
でも正直、その子は何も悪くはないので私がmamaさんの立場なら好きに呼ばさせます…。きっと頭の中では本当のお父さんじゃないって分かってるけど『お父さん』って呼びたいだけなんじゃないですかね…。沢山甘えたいはずのお父さんはその子には居ない。わたしなら複雑な気持ちをすこしでも理解してあげたいです。。
みんなが何気なく呼んでる『パパ』『お父さん』
存在は居なくても呼ばせてあげるだけでその子の心の何かを少し埋めてあげられてるのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
どうしても4歳児相手に嫉妬してしまって、あなたのお父さんじゃない!って思ってしまいます😭心が狭いんです😭
家族ぐるみで仲はいいですし私の旦那のことをぱぱって呼ぶこと以外はなにも不満はないので交友は続けたいのですが、、😭
我慢することもきついですしだからと言ってやめさせる方法も思いつかないしで、、😅- 7月5日
まま
上のコメントにもありますが、
お友達が「パパ」と呼ぶから「パパ」と呼んでるだけじゃないですか?
うちの子も小さい時ありましたよ!
実父も「パパ」友達の父も「パパ」
なんなら、宅配のお兄ちゃんも「パパ」と呼んだことあって恥ずかしかったです笑
あんまり気にしなくていいと思いますけど💦お父さんが欲しいとか関係ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
その子のお母さんは私の旦那のことを苗字に君付けなんです😢
最初はあまり気に来てなかったのですがちょっと気にし始めたらもうその事しか頭になくて、、😭- 7月5日
-
まま
同じ職場なら、それも自然じゃないですか?同僚のこと、「〇〇ちゃんのパパ」とは呼ばないですよね?
私からしたら気にしすぎな気がします😅- 7月5日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
うちは娘なんですが姉の旦那達のことパパって呼んでしましたよ💦
姉の子供やうちの姉達もパパって呼ぶし娘からしたらその人の名前がパパなんだと思っていってるんだと思います😅
娘がパパ、パパっていったら誰のパパ?ってきいて会話してます!!
もう距離を置くしかないのかなって思います💦
それかシングルの方と話して解決するしかないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
たまに私の旦那のことを苗字にさん付けで呼ぶので名前は分かっているんです😭
シングルの方と私の旦那が同じ職場で勝手に遊ぶ予定たててくるので距離を置くのは難しくて、、😭
私的には距離を置きたいのですが😭- 7月5日
だんごむし
息子の幼稚園のお友だちが
私のことママって呼びます笑
自分の母親のことは
お母さんって呼ぶので
本人的に使い分けてるんだなと
微笑ましくなりますが、
パパがいなくてよそのパパを
そう呼ぶのはちょっと
ビックリしますね…
○○くんのパパと言うのが
呼びづらいだけとかぽいなら
あえてパパ以外のあだ名をつけるのは
どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私自身旦那のことをあだ名で呼んでいるのであだ名で呼んでもらうようにしてみます!ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
そうです😢
その子が傷つかないように気をつけて○○ちゃんのパパだよって伝えてみます!