※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

旦那が娘を夜遅く連れ出し、買い与えることに不満。考えが違うので話せずモヤモヤ。他の方も同じ経験ありますか?

誰も話し相手が居ないのでただの愚痴というか聞いて欲しくて投稿しました。。
最近になって旦那が頻繁に娘を夜遅くに連れ出して車で出かけています!!

いまさっきも連れ出してどこか出掛けて行きました!
もう8時半ですが帰って来ません
寝かせる時間なのに!

しかも母親である私に何も言わずにです!

ありえませんよね。?普通。
連れ出すなら一言どこ行く!とか言いますよね…?
日曜日は特に早く寝て欲しいのに…(月曜日から幼稚園のため)

そして出かける度に娘にオモチャやら人形やらなんやら特別でもない日に色々買い与えています。
一見すると優しいパパのように見えますがただの甘やかしにしか私には見えません。。
子供はもう4歳になるので何でも欲しいものは買って貰えるという思考にはなって欲しくありません(*´-`)

私的にはたまーにオモチャとか買う分にはいいと思うのですが旦那は毎週毎週買ってるので
旦那とは考えが違うなと感じています…

旦那に今書いた事を伝えると確実にキレて怒鳴られる為言えないのでモヤモヤしています。

他の方も旦那さんと子育てに関して考えが違うなと思う事ってありますか?

コメント

ゆず

うちも旦那が娘を甘やかします。

なのでパパ大好きです。

私が普段怒ったりするので、
旦那は甘々でも良いかな~って思います。

パパだからだよ!
何か欲しいと言えば
パパに言ってみたら?とか

逆に旦那が娘を怒ったら
私が旦那を怒ります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの旦那に関しては買い与える頻度が度を過ぎている為

娘も沢山買ってもらい過ぎて買ってもらったおもちゃを大事に出来ていないので少し控えてもらいたいと思います💦

パパっ子なのはいい事なんですけどね。。

• 7月4日
初めてのママリ🔰

どこに出掛けてるのでしょうね?😭
こんな時間に4歳になる子供が外出してたらびっくりしますよね😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

聞いても答えてくれないか怒り口調になるので聞けません😩子供の前で喧嘩は避けたいので。。(以前してしまったので)

ホントですよね…
    先週の土日は朝方4時頃出て行った事もありました… (°_°)
    は?ってなってしまいました💦

• 7月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そろそろ帰ってきてくれるといいですね😭
    聞いて怒る理由も分からないですね💦
    朝方4時😵
    お子さんも眠たいのでは…💦
    モヤモヤしちゃいますよね😭

• 7月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

さっき一度帰ってきたみたいですが部屋を確認したらまた居なくなってました。
    もう22時です…
    ホント意味わかりません
    旦那は私に非常識と言うのですが…旦那こそ非常識ですよね。

明日娘は幼稚園で朝早いから早く寝かしつけて欲しいのに
    旦那はその事すらも理解していません💦

こんな夜に連れ出さないで!とさっきLINEしたのですが見ていないようです

• 7月4日
みー

黙って娘さんを連れて、しかもこんな時間なのに…何を考えてるんですかね?💦
そんな生活リズムだと、娘さんに影響がでそうなので、旦那さんと一度ちゃんと話し合いをした方が良さそうですね。

私は主人と子育てに対して、
私は危険なことや人に迷惑をかける事以外は、ある程度見守りたい考えですが、何かと主人は『ダメ』っていうことが多く、考えの違いを感じています。
夫婦でゆっくり話す時間は少ないものの、それで少し前も喧嘩したので、機嫌のよいタイミングに話すようにしています☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まだ帰って来ません
    ありえないですよね…さすがに
    何を考えてるのかさっぱりわかりません。
    黙って出掛けるようになったのは一年位前からです

私がどこ行くの?と聞いても無視して朝から夜遅くまで帰って来なくなりました!

酷い時は丸2日くらい娘を連れて帰らない日も有りました。 

私もタイミングをとって話そうおと思うのですが相手がすぐキレるので怖くて話し合いができなくなりました。
    キレると怒鳴り散らして暴言やDVもする人なので。。

私は娘がいる前で大きい声出さないで!と何度も言うのですが理性を失い怒鳴り散らして来ます。。
    なのでこちらも話し合いする気も起きなくなり最近は殆ど会話なしです💦

• 7月4日

4歳前ならどこに行ったか聞いたら教えてくれませんかね?
夜中に何も言わずに子供連れて出て行くのは心配になっちゃいますよね、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

少し前に夜出て行った時はどこ行ってたの?と聞いたら何でもないとかどこかわからないと言っていました💦

怒ってばかりの怖いママですが我が子なので心配です…

意味不明な行動取られると信用無くなりますね
    何を考えてるんだろう??
    あんたは本当に親なのか?と思ってしまいます…

• 7月4日

退会ユーザー

どこに行ってるのか聞いて怒り口調になるなんて、意味わからないです。2日なんてあり得ないです。娘を売ってるの?と思っちゃいます。
    暴言DVある無しに関わらず、実家帰るレベルです。

• 7月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありえないですよね
    娘はパパっ子なので申し訳ないのですが、いづれ離婚を考えています💦💦

• 7月4日
こぐま

ちょっとありえないですね…💦
買い与えすぎるのはよくないと思いますが、パパと触れ合う時間ってどうしてもママよりは少なくなる家庭が多いと思うので多少はしょうがないのかなと思っています😅
ただどこに行くのか、何時頃帰るのかは教えて欲しいですよね…
直接聞くのは怒ると言うことなら、出かけた後にLINEなどで聞いたりするのはどうなんでしょうか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありえないですよね!
    多少は仕方ないと目をつぶっていたのですが最近買う頻度もおもちゃの数も増えてきたので…。。

少し前に丸2日程何も言わずに娘と出て行った時があって流石に心配でLINEの電話などしたら無視されて仕方なく警察の人に連絡して私にどこに居るのか連絡するように旦那に伝えてもらってやっと旦那から連絡あったのですが…
    何故か電話でめちゃ怒鳴られキレられました💦
    どこに居るのか勝手だろーみたいな感じで。

• 7月4日
  • こぐま

こぐま

丸2日ですか?!えっちょっと信じられないんですが…😰
    なぜどこに居るのか勝手なんでしょうか…こっちは妻だし母だし。気になるのは当たり前ですよね。
    ご実家は近かったりするんでしょうか?旦那さんに何も言わず連絡も返さず帰ってみるとかして旦那さんに気持ちを分からせるとかできませんかね🤔?

• 7月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の実家はかなり遠方なのですぐに帰れる距離では無いので中々帰れずにいます。

実家は新幹線で約5時間、車で約12時間くるいの距離です😅

こちらも勝手に子供連れて実家帰ってそのまま別居からの離婚が出来ればと考えているところです💦

• 7月5日
🐻‍❄️

子育てに関しての考え方というより丸2日とかありえないですし、聞いても怒鳴られるDVされるなんて普通に離婚案件ですが、すぐに離婚はされないのですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供が最近かなりのパパっ子なため中々引き離す事が出来ず…
    すぐには出来そうに無いですが弁護士さんなどに相談してみようと思っています。
    (u_u)

• 7月5日