※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
ココロ・悩み

2歳半の男の子がやんちゃで、ママに頭突きして唇を切りました。ごめんなさいを言わないので困っています。この時期の対処法を教えてください。

2歳半の男の子のことで相談です。最近やんちゃ盛りで先程ママに頭突きしてきて唇を切りました...
痛いと言ってもゴメンなさいしてくれませんでした。ごめんなさいって言えないのも分かりますがシカトしたり叩いたりされるので嫌になります...
こういう時期の時はどう接したらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭突きはわざとですかね?
でしたら一回怒ってから、抱っことかハグしながらどうしてダメかとかお話ししますかね💦
本人も構って欲しかったり、いけない事だと分かっていない場合もあるかと思いますので☺︎

• さおり

さおり

頭突きはわざとやってきます。
    怒るといじけてシカトしたりママのところに来なくなったりするので...

• 7月4日
ママリ

ごめんなさいできるまで話してしまいます...真顔でひたすら語りかける感じです。良くないのかもしれませんが...娘も言いたくなさそうに目線逸らしたりするので、目を見て。と言って説明したらごめんなさいと言ってくれます😔