つわりで上の子にトイレで吐いている様子を見せることに悩んでいます。どう説明すればいいか迷っています。
つわりについてです。
2人目2歳差くらいで妊娠されていて、つわり辛くて吐いてしまう方、上の子トイレに一緒に来てしまいますか?
上の子に何と説明していますか?😞
うちは必ずトイレに来て鍵閉めていても、開けて開けてとバンバン叩くし、外からでも吐いているの聞こえてしまいます。
ドア開けると本当に心配そうにうるうるしていて、トイレ自体に良いイメージがわかず、トイトレも中断になってしまいました。
そんな様子をみていると、息子の前で吐いてはいけない、と思ってしまい、我慢してしまいますが、もう我慢できなくなってきました。
何回もトイレで吐いている時に上の子に何と言ってあげたら良いか分かりません😞
できれば心配させたくないのですが、しょうがない事なのでしょうかねぇ😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
パト子
見てましたよ(笑)なんでおえってするの?と言われてお腹に赤ちゃんいてママしんどくなるのよ〜と言ってました。
うちの子はなんか嬉しそうに吐いてるの見に来てましたけど(笑)気分悪くて機嫌も悪くなるから「あっちいってて!見にこないで!」とよく言ってました(笑)
ゆりか
うちは鍵が間に合わない時は一緒についてきていました🥲
吐いてる姿も見られています😢
息子は状況がよく分からずキョトンと私を見ている感じでした…💦
気力で、ごめんな〜大丈夫よ〜と声かけながら吐いてました😭
-
はじめてのママリ🔰
しょうがない時はトイレ一緒ですよね😖
ママの大丈夫よは心強いですよね💓
私も大丈夫よ〜といってあげたいです!
ありがとうございます😌💓- 7月5日
退会ユーザー
吐いてるところ普通に見せてました!!背中さすってくれたり優しくしてくれました😍
-
はじめてのママリ🔰
トイレ来ちゃいますよね😵
背中さすってくれるなんて、優しい🥺💓
ドア閉めるから余計心配になってしまうのかもしれないですね!
私もドア開けてみます😊
ありがとうございます😌💓- 7月5日
パト子
2歳ならなんとなく言ってること理解出来るでしょうし、きちんと話してみたらお子さんの心配も和らぐかもですよー!
はじめてのママリ🔰
なぜか見にきますよね😫
まだ赤ちゃんのこと話していないので、そろそろ話すタイミングなのかもしれないですね!
たしかに理由が分かれば息子も心配が少なくなりそうです!
ありがとうございます😌💓