コメント

はじめてのママリ
娘も言います😅
言いながら息子(弟)のちんちん触ったりします🙄💦
私たちもびっくりして保育園の先生にそう言うこと言う子とかいますか?とか聞きました😅クラスの男の子が言ってたりするからそれを真似してるのかな💦と言われました💦

退会ユーザー
うちは年中の兄が年少の時に幼稚園で覚えてきて、2歳から娘も言ってます😂
クレヨンしんちゃんじゃん!と思ってましたが、今3歳になって落ち着きました😅
ここは大切なところ、家で言うのはいいけど、外では言わないよ。って説明しました。
-
ぽめぽめ
ご兄弟の言葉や行動を真似するってよく聞きますよね😂
うちはまだ一人っ子なので、どこから影響受けたのか…って感じで😩
我が家でも
『そういう言葉を言うことは恥ずかしいんだよ💦お家で言ってたら癖になってお外でもポロッと言っちゃうよ💦』
と何度も教えてるんですが、
『大丈夫!!お外では絶対言ってないから!!』
と言い返され、全く効果ありません💧
まぁ、確かに外ではそういうキャラではないのは分かるので言わないだろうな~とは思うのですが、家の中では完全にクレヨンしんちゃんです😱- 7月5日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ言いますよ~笑
「お」のつく言葉は?って聞くと
お股、おちんちん、おしり~と言って下品にゲラゲラ笑います🤣
どうしましょ笑
-
ぽめぽめ
あー!!
分かりますー!!😭
そういう方向の言葉に繋げて笑ったり、自分のお股バシバシ触ってはゲラゲラキャッキャと笑い転げるので本当に参ってます💧
お外ではお嬢様キャラで通ってるらしく、家でのこの姿とのギャップに親が苦しんでます…😫- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
お外でお嬢様キャラならお出かけは気兼ねなく行けますね~^^*
うちも外では言いません笑
最近はおまたが気になる~とゲラゲラしてます😅- 7月5日
ぽめぽめ
わー😂
本物のちんちん触りながら言うなんてリアル…😂笑
あぁ…クラスでそういう発言する男の子いたのかなぁ😢
言い始めた頃から、
『そういう言葉を言うことは恥ずかしいんだよ💦家で言ってたら癖になってお外でも言っちゃうよ』
と何度も教えてるんですが、
『大丈夫!!お外では絶対言わないから!!』
って言い返されてしまい…💦
参ってます😩