昨日から微熱と咳が続いています。食欲や元気はあるが便秘が続き、抗生物質がなくなるため病院に行くか迷っています。幼稚園も休ませたくないそうです。
どうしようか悩んでます。
皆様ならどうされますか?
昨日夕方から発熱最高で38.1で夜には36.7,37.2など微熱な感じでした。咳は少しするかな程度でした。
今日朝方、咳が強くなり体温は36.5,36.2,37.0でした。
昼37.2で今37.4で、昼寝させてます。
咳はしたりしなかったりです。
平熱と微熱をウロウロしていて😣
元々少食と便秘なのですが、今は半分くらいは食べれています。水分もとれていて、本人は遊ぶし笑うし元気だよ!と言うのですが、ただ、いつもよりは眠くなるみたいです。
あとここ2、3日コロコロ便で硬かったり柔らかかったりなのですが2、3粒程度しか出ていません。
酸マグは夜だけ毎日飲ませてます。
それも気になってます。
明日幼稚園はお休みして朝一で病院行きますか?
幼稚園に行けせて幼稚園の後午後から病院行きますか?
3歳から扁桃腺肥大しやすく咳が出やすいので医師の指示で何ヶ月も抗生物質と咳、鼻水の薬を体調に合わせて飲んだり飲まなかったりしてます。
ちょうどその薬もなくなるので病院には行きたいのですが、高熱でぐったりや嘔吐下痢がある訳ではないのでどうしたらいいか悩んでます😣
本人は幼稚園お休みしたくない!と言っていて更に悩んでます😥
- ◯
コメント
りんご
私なら今日の夜高熱が出なかったら,明日は朝から幼稚園に行かせて午後から病院に行きます😊
◯
ありがとうございます
回答なかなか付かなかったので助かりました😣
りんご
判断に悩みますよね😭💦
食欲あって元気なら体調的には大丈夫と判断しちゃってます😂
◯
ありがとうございます
今は特にコロナの事もあるし微妙だと判断難しいです😫
体温変化に気をつけながら様子見てみます😌