離乳食でうんちが硬くなり、出る量が少ないです。このままの食事で良いですか?飲み込んでいられるか心配です。
7ヶ月 離乳食 2回食
うんちの硬さについて質問です。
2回食にして1週間ほどしたくらいから、突然うんちがトイレに流せる硬さになりました。食べ物もペースト状から徐々に固形になってきたからだと思いますが、、
うんちが固形になると、今までの量と区別ができず、ちゃんと出てるのかわからなくなってしまいました。なんだか出る量が少ないような、、、
機嫌が良ければ、このままの状態の離乳食をあげ続けても良いのでしょうか?うんちを出す時、だいぶ踏ん張るようになりました。
また、離乳食が形ある状態でも、飲み込んでいられたら大丈夫ですか?
- メグめぐ(8歳)
コメント
ショーコラ
出ていて、機嫌良くしていれば大丈夫だと思いますよ(o^^o)
離乳食はモグモグしてすり潰せている感じですか?
飲み込めていても、すり潰せずに飲み込んでいる場合がありますので、詰まってしまう事もあります。
メグめぐ
モグモグはしていますが、どのくらいすり潰せているのかはわかりません(>_<)詰まってしまうことがあるんですね、気を付けます!