コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠31週で切迫早産と診断されました!
私はお腹が張りまくってしまうので特に子宮頸管が常に短い訳では無かったのですが
内診中にお腹が張ってその瞬間に先生が子宮頸管を測ったら1.2ミリになって青ざめていました💦
子宮収縮抑制剤を飲んでいました
お腹が張らないように私はまるっきり動かずいましたw
そしたら41週1日で出産になりまさた😅
ままり
2人とも切迫になりました
下の子の時は33wくらいで
切迫で薬と筋肉注射打ってました。
家事等は全て自分でした😅
頸管長は言われなかったです😂
-
そうママ
筋肉注射なんてあるんですね…!
切迫=頚管長短い
の考えがあったので、それ以外でも有り得るんですね💦- 7月6日
退会ユーザー
21wから22mmで次の週15mmになったりしてました。1週間一回の検診になり毎回入院も勧められましたが1人目だったこともあり自宅安静でどうにかよかったですが、怖かったです💦
何もしてません。全部旦那に任せてました。シャワーも3日に一回、トイレとご飯以外ほぼ横になってました。ご飯も旦那いない時はパンを横になってかじってました。栄養面はもう気にしてませんでした。
-
そうママ
15mmでも強制入院等にならなかったんですか😳?!
30wの検診で26mmで、25mm切ったら入院だよ〜と言われたのですが、旦那さんも朝から夜まで仕事で家事を任せっきりにするのが難しくて…😶🌫️
参考にさせて頂きます!- 7月6日
-
退会ユーザー
ならなかったんですよ😅それはそれで不安でママリで相談しました💦本当なら入院した方がいいんだけどねって言われて終わりました💦旦那さんも大変ですよね。けど極力甘えてました。
チンでできるやつ、インスタントなど大量買いしてもらってました。弁当買ってきてもらったり。
お大事にされてください。- 7月6日
-
そうママ
私も、今入院になったら出産までの可能性高いのでなるべく旦那さんに甘える事にします!😭
インスタント、チン、フル活用します!お話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️💓💓- 7月7日
そうママ
1.2ミリ💦それは焦りますね💦
ご飯や掃除は全て旦那さんがやってくれたのでしょうか🥺?
ちゃんと40週過ぎまでお腹に居てくれたんですね💓💓
はじめてのママリ🔰
基本的に旦那さんは言えばなんでもやってくれるタイプだったのでやってくれてました!
特に料理が好きらしいですw
意味不明な創作料理出されるので怖いですが・・・