義理親が家に来た時って、何しますか?ちなみに4歳2歳の子どもがいます。…
義理親が家に来た時って、何しますか?
ちなみに4歳2歳の子どもがいます。
義理親が家に来ても、特にすることないし、?なんですが😅なんか、義理親、特に義母は、自分が孫に買ってきたものを出し、1から説明しだして、この本を読んだら頭が良くなる~とかなんちゃら。子育てにも口出して、話したおして帰るだけ。正直、早く帰って頂きたいけど、2、3時間はずっと話しっぱなしで、疲れます。
我が家に来る、ではなく、行く方がまだ楽なんですが😅
義理親が来た時なにしてますか?
義理親が来るではなく、こちらから伺うのにシフトしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ウチも特にすることというか、ほんとに孫を"見に"来るだけです😂
娘に何か買ってくるわけでもないですし、家に来て娘と遊んでくれるわけでもないですし、娘が何かしてるのを見てるだけです笑
前は余りにもすることないから公園に一緒に行ったのですが、そこでも見るだけでした😂
家に来られると家を綺麗にしたり色々と用意することもありますから、私も行く方がまだ良いと思っています😩
はじめてのママリ
いつもお昼過ぎに来て
お茶しながらお話しして
皆で公園行って
皆でスーパー行って、会計は義親
っていうのが定番の流れです😂
うちが行くことの方が多いので、来る頻度は高くないですが!
ちぃ
うちに来る事は滅多にないけど、来たら子供と遊んでますよ。
こちから伺うならもう日にち決めていつの何時に行きますねーって言う
それか来る日の連絡が来たら、その時間にこっちが行きますよって伝えちゃう。
姉妹ママ❤
特になにもしないです笑
だいたい来る時は旦那の兄弟や旦那の兄のこどもやお嫁さんつれて来ますが
なんにもしません😂
お昼前くらい?に来て夜までいる事が多いですが
食べ物も みんなでおやつ買いに行ったり 昼や夜ご飯は食べに行ったりスーパーの惣菜買って
みんなで惣菜パーティって言ってするくらいです😂😂😂
あとはほんとみんな好きに過ごしてるので 何しに来てるのかなーって思うときもありますが😅
ママリ🔰
座ってこどもをみたり子供やわたしと喋ってます。でも義母もおしゃべりさんではないから「・・・」となります。
こどもがYou Tubeみだしたりゲームしだしたりするとそれをじっとみたりしてます。だったらもうかえったら?ってなります😂
コメント