東京に住んでる方いらっしゃいますか?義弟が大学進学のため3月に上京し…
東京に住んでる方いらっしゃいますか?
義弟が大学進学のため3月に上京します。
今日から義母と義弟、、そして主人がたまたま東京出張だったので皆で賃貸物件を見に行ったそうです。
家賃11万越えはあたり前で1K又は1LDKで探していましたが11万超えは高いねとなり、みんな驚きを隠せなかったようです(田舎者ですみません)
1Kほどで11万となると、私が住んでる福岡では賃貸では2LDKぐらい?場所によっては戸建て住みと同等ぐらいです。
東京に住んでる方は年収が高いんでしょうか?
2LDKだと18万は普通にするみたいで、、、
東京の方はどうやって生活をしているんだろう…と不思議でたまりません。物価高だし、、子育てしてると更にお金かかってきますよね?!
よかったら東京に住んでて独身だった頃の収入や支出をききたいです!
皆さんセレブなのかな!?
- ママリ

空飛ぶダンボ
東京と言ってもピンキリですよ😳
杉並区の駅3分(1LDK)のときは12万でしたが、今は23区外の駅20分の駐車場込で(3DK)で9万ちょっと、ですよ(^^)
セレブだけではないので安心を。

りっちゃんまま💚🧸
東京出身で今は結婚して10年間千葉県です😂
私の地元練馬区ですが、その地域にある西武線沿線はわりと安価です☺️🌸ただ、年々値上がりしてますし、石神井公園などは高級住宅地と化してます🤩
ピンキリな感じはありますね😆
コメント