※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から孫への誕生日プレゼント、いくらくらいのものをお願いしますか?…

義母から孫への誕生日プレゼント、いくらくらいのものをお願いしますか?

今年2歳の誕生日です。
去年はジュニアシートを買ってもらうということで現金3万くれました。

何がいい?と聞いてくれているのですが。普通いくらくらいのものをお願いしますか?
ちなみにクリスマスはクリスチャンじゃないからね!との理由でプレゼントないです。

コメント

はじめてのママリ

うちの実家は孫が3人いますが1人一万に統一してもらってます!!
たくさんもらっても何かで返さないとと思ってしまうので…
もしくはきてくれてありがとうとお誕生日会する時にプレゼントを祝ってくれた方に渡すけどそれをめっちゃ豪華にせんといけんって思うから一万で統一にしてもらいました!

ねねね🐈‍⬛

実家からですが、値段では決めないで、子供が欲しがったものを買ってもらっています😊
でも私へのプレゼントのときは1万以内ね!と母に言われるので、大体1万以内なイメージです♪

そしてクリスマスはないですよ!
孫が増えて一回でまとめた出費がかかるので、途中から誕生日プレゼントのみにしました!

義家族から誕生日プレゼントは3回ほどしか貰った事ないです(笑)
初めての誕生日プレゼントのときだけです😂
孫だって多いわけでもないけど、なにが欲しいか聞かれすらしない。誕生日も間違って覚えてるからまぁいいやって感じです(笑)

ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺

うちは5000円くらいのものをお願いしてます!
孫は6人いて、もうすぐ7人になりそうなのでそれでも負担かなと思ってます🤣

うちはクリスマスもあるので、誕生日と合わせて1万くらいですかね!