コメント

かーちゃん
私の場合は、実姉がいつも誕生日とかにプレゼント用意してくれます💦姉妹といえども毎年申し訳なくて…気持ちだけで十分だよーとは毎回言ってます。それでも「買うのが楽しみで…」というようなメールがくるので好きなキャラクターとかメールで知らせてます。
なので、どこかに行ったときのお土産とか渡すようにして貰ってばかりにならないようにはしてます。

ママリ
最近は〇〇が好きみたいです☺️いつも可愛がっていただきありがとうございます🥺💕
娘も〇〇さんと会うの楽しみにしてます✨
みたいな感じで伝えますかね✨私もプレゼントあげるの好きなので、遠慮されるより言ってもらった方が嬉しいので☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
とても素敵な返信です!
遠慮されるより言ってもらったほうが嬉しいんですね😄
こむぎさんのように返信してみたいと思います。
ありがとうございました😊- 7月3日
ママリ
そうなのですね!
気持ちだけ十分というと相手が返信しづらいかなとも思ったりででも本当に気持ちだけでありがたいのでそう書いた方が良いのか悩みます😖
私の誕生日にもいつもくれたりお土産もくれたりするので私も誕生日にはプレゼントしていたりお土産も渡したりするのですがいただいてる方が多くて何だか申し訳なくなってしまって😅
ありがとうございます少し考えてみます😊