※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

幼稚園のブランコでの順番について不満があります。他の園児が乱暴で、先生も対応してくれませんでした。この幼稚園だけの問題か、他の幼稚園でも同じようなことがあるのでしょうか?

幼稚園のブランコとかって順番に並ぶ場所とかって決めていないものなんでしょうか?
オープンスクール行ったら園児達が順番とか一切なしに空いたら早い者勝ちの争奪戦でした。(常に周りを取り囲んでいて「変わってー変わってー」と叫んでいる状態)
見学に来ていて説明会まで自由に遊んで過ごす時間で、娘がブランコに乗りたくてずっと待っていたのですが全く乗れず…
先生も気にしてくれず…
他のものに興味を移そうにしても娘はブランコじゃないとギャン泣き。。
しびれを切らして先生を見つけて空けてもらったのですが座る寸前に園児に横取りされ、その子に話しても一切無視…。
先生もう居ないし…。

この幼稚園には入れたくないなと思ってしまったのですが、どこの幼稚園もそんなものですか?

コメント

りんご

違います。幼稚園4ヶ所通わせたことありますが、みなちがいますよ。お遊戯会のレベルも違います😅
中学でも校風ありますよね。幼稚園だってありますよ。

• towa

towa

そうですよねー。あーそれを聞けて良かったです。
    元々遊びに行く感覚でそこのオープンスクールには参加したので、候補から却下することにします!
    回答ありがとうございました!

• 9月15日
たむたむ

幼稚園で働いてましたが、
そんなことなかったですよ!
ブランコは怪我が起きやすいので
いつも近くに誰か職員がいたし、
そもそも順番まち出来ないなんて、、、
先生の指導がダメですよね!
私だったら絶対そんな幼稚園にはいて入れたくないです。

• towa

towa

あーそういうコメントいただけて良かったです!
    親から見てもブランコって子供にとって魅力的だけど危ない場所だったので、なぜあんなに無法地帯だったのか謎でした。。
    教育方針がこんなに合わないところもあるんだと、勉強になりました。
    回答ありがとうございました!
    モヤモヤしまくっていたので、スッキリしました!

• 9月15日
松田 姫音(36)

息子の幼稚園では、ちゃんと順番待ちしますし、先に乗っていた子が、次の待ってる子に交代します。

降園後、幼稚園のそばにある公園で園児同士で遊ぶ時でも、ちゃんと順番待ちしてます。
親が間に入らずとも、ちゃんと子ども同士でコミュニケーションして交代してます。

幼稚園って、集団生活を学習場所だと思ってるので、そこで育ったお子さんのその後が気になります…。

そんな幼稚園…私も嫌ですね💦

• towa

towa

そうですよね。
    幼稚園ってそういうこと普通に教えてくれる教育の場ですよね。
    正直、園児が可哀相です…
    他にもちょっとないな、という部分が見えたところなので残念な幼稚園だったんでしょうね。

回答ありがとうございました。

• 9月15日