※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊娠・出産

産後のダイエット方法について教えてください。

産後2ヶ月です。
太ったな〜とは思っていたんですが、今日誕生日で記念写真撮った時の自分の太り具合にビックリしたのとショック過ぎました😭
皆さんは産後どんなダイエットをして痩せたか教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

産後2ヶ月はまだまだ身体を休ませて欲しいところではありますが、骨盤整えるの大事だと思います!!
今非妊娠時より-8kgで、成功だったなぁと思ったのは、
・骨盤矯正
・白ご飯の量を測る。80g
 (そのほかの肉や魚、野菜は好きなだけ)
・間食は絶対しない(1口食べたら止まらない性格なので、厳しくw)

です!

ただ、産褥期はちゃんと休んだ方が次の子が授かりやすいとかなんとか聞いたので。
今は無理なく頑張りすぎないようにしてくださいね!

• さとみ

さとみ

お返事ありがとうございます😊
    骨盤矯正聞いたことはあったのですが、全然知識がないので調べてみます!
    白米めちゃくちゃ食べてました😭
    量を測って減らします(笑)
    間食も子供が寝てる時におやつ食べてました😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歪みを整えてもらうだけでも、代謝あがるし、悪いことはないと思うので、骨盤矯正おすすめです!

あと、メディキュットみたいな履けばキュッとなるやつ、効果はわかりませんが、最初のモチベ上げるのに非常に効果的でした!!

• 7月4日
  • さとみ

さとみ

出来ることからやってみます😊✊🏻

• 7月4日