※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、膝、踵、足裏が痛いです。何か対処法はないでしょうか😭💦特に膝が…

産後、膝、踵、足裏が痛いです。
何か対処法はないでしょうか😭💦

特に膝が痛く、グルコサミンやコンドロイチンでも飲めば良いんですかね😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は骨や歯に来る人(虫歯等)と髪の毛に来る人(白髪等)がいると聞いた事があります!
産後2ヶ月だと出産された病院へまず相談はどうですか?!

• ママリ

ママリ

薬もらうにしても、授乳中ですし、お医者さんに処方してもらうのが1番ですよね💦
    もう少し様子みて、治らないようなら相談してみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後肩背中膝がやばかった者です!恐らく妊娠出産による歪み、赤ちゃんのお世話で背中が丸くなるなどで体ボロボロでした。産後整体に通ってすごい良くなったのでオススメです✨近くにあるといいですが🙏

• ママリ

ママリ

もう少しすれば授乳間隔も開いてくると思うので、そうしたら整体も検討してみようと思います!

• 1時間前
ます

私は産後の膝は筋力低下が原因でした。

次男の時に対策立てたら、次男の産後は痛くならなかったです。
足裏や踵も筋肉や腱などが関係してるかなと思います。

• ママリ

ママリ

筋力低下はあるかもしれないですね💦
    産前は毎日結構歩いていたので体力はそこまで落ちていないと思ったのですが、甘かったのかもしれませんね💦
    もう少し大きくなったら筋トレしようと思います💦

• 57分前