※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語教室を辞めようか迷っています。息子が嫌がるようになり、連れて行くのが大変。家での学習もあるが、先生とのやり取りは通わせて良かったと思っています。一旦辞めるべきでしょうか。

英語教室を一旦辞めようか迷ってます💦

去年の12月から通い始め、お家でも英語をやってるのでアウトプットの機会になるといいなと思ったのと、親子教室なので気分転換にもなるかなと思いました✨

楽しそうに通ってたんですが、最近イヤイヤがパワーアップして英語教室も嫌がる様になりました😣なんとか連れて行くと楽しそうに授業は受けるんですが、連れて行くまでが大変で、私が憂鬱です🥲毎回嫌がる息子をどうやって誘い出そうかなって考えてます💦

お家でも英語やってるので、英語教室は息子にとって簡単な内容が多く、飽きてる部分もあります😂
ただ、家では出来ないような先生とのやりとりもあり、その辺は通わせて良かったなとは思ってます✨

みなさんなら一旦辞めますか?

コメント

のこのこ

私なら辞めます!
お家でやっていますし息子さんにとって簡単な内容も多いなら新しい発見はあまりなさそうですし💦💦
嫌なら尚更、また時期をみてでいいのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり辞めますよね😅
    今も家で英語のDVD見てますが、こっちの方が真面目に見てます😂

息子に聞いたら、辞めたく無い!って言ってるけど、どこまで理解して言ってるのか、、、😅

下の子が生まれて私も余裕が無くなりそうなので辞める方向で考えてみます😅

• 7月3日