※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

トイトレ再開中でノーパンで過ごしているが、トイレのサインがなく漏らしてしまい、座らせてもすぐ降りる状況。このまま続ければトイレ感覚は戻るでしょうか?

トイトレ今日からまた再開でノーパンで過ごしています。
前はモゾモゾしたりしててその度にトイレに座らせていたのですがそのモゾモゾが無くなってしまってトイレのサインが無く
今日漏らしています!!
定期的に座らせてもすぐ降りるーってなっちゃいます。

このままこれを続けていたらトイレ行きたい感覚わかってくるんでしょうか😂😂

コメント

ねねちゃ

ほんとうにお疲れさまです😭💦
うちもノーパントイトレでした💦
なんか、おしっこのとき下を向く素振りしませんか??
私はその瞬間に抱えて連れてってました。床はおしっこポタポタでしたけど😅🤣💦

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

ありがとうございます😭

前はモゾモゾお股触ってたんで分かりやすかったんですが今はなんにもしなくって😩😩

それでどれぐらいでトイレ行くと教えてくれるようなりましたか?

• 7月3日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

うちは一週間くらいかかりました😅💦できるようになったらまたできなくなって、、、の繰り返しで💦😅
    日によっても、今日はできない日ってのもありました!
    だいたい2時間?くらいの感覚だったので、そろそろおやつ食べながら座ろうかって言って座らせていました😊

• 7月3日
  • (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

それでも一週間とかで言ってくれるようになるんですね💁❤️
    凄いです!!
    やっぱり出来なくなったりもするんですね!!

おやつやってみます😳❤️❤️

• 7月3日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

全然ですよ😅💦またできなくなったーってイライラしてしまいました😅💦
    できたりできなくなったりで、トータル1年かかりました(笑)😅
    気長に、やってみても良いと思います😊👍

• 7月3日