※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目が産まれてからの寝室についてです。今は3歳の息子と2人でシン…

2人目が産まれてからの寝室についてです。

今は3歳の息子と2人でシングルベットとスモールシングルベットくっつけて寝ています。旦那は別室でシングルベットで寝ています。
2人目が生まれたら夜泣きや授乳で息子は熟睡できるか心配です。みなさんのところは問題なく寝てくれていますか??想像がつかなくて💦
息子が旦那と寝てくれるかわかりませんが、旦那の寝ている部屋にベットをもう一つ置くかして一緒に寝れるようにするか悩んでいます。
そこまでする必要ないですかね😂ベビーベットはリビングに置くので、私はリビングのソファで寝れます!私達の寝室に旦那と息子が寝てもらえばいいのですが、旦那は加齢臭すごいので私たちのベットで寝られるのは申し訳ありませんが勘弁です🙅‍♀️💦
みなさん2人目生まれてからどうされたか、上の子が夜泣きの泣き声で起きることあるか教えてほしいです!

コメント

ままり

うちは上の子は最初の2週間くらいは下の子の夜泣きで起きたりしてましたが、だんだん慣れて起きなくなりましたが、下の子がすごく音に敏感で上の子や旦那と一緒だとイビキや寝言でなかなか熟睡出来ず、寝ても2.3時間おきとかだったので1歳までは上の子や旦那とは別室で寝てました🤣

上の子は旦那とねてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり起きちゃいますかね💦うちもイビキがすごいので、旦那とは私が寝れません😂息子は気にせず寝れるタイプです!できれば旦那とぐっすり寝てほしいなと思うのですが…たまーにしか一緒に寝ないので、どうなるかと💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 7月3日
わたし

我が家は1歳4ヶ月差でしたが
生まれた時から同じ部屋で家族みんなで寝ていました😊
赤ちゃんはベビーベッドでしたがどちらかが泣いたからと言って起きるという事はほとんどなかったですよ😊🙌

たまに2人とも起きて同時に泣かれた事もありましたがどちらもすぐに寝てくれました😊

旦那には仕事があるので1度も夜中は頼った事はないですが
なんとかなりましたよ😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな一緒に寝ていたのですね💡起きない子、起きる子いるんですね☺️2人育児、全く想像つかずで💦息子には夜ぐっすり寝てほしくて😂
    なんとかなりますかね!
    ありがとうございます!

• 7月3日