※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と上の子(2歳)ってどれくらい触れ合わせていいと思いますか?上の…

新生児と上の子(2歳)ってどれくらい触れ合わせていいと思いますか?
上の子は4月から保育園に通っており、洗礼受けまくって毎週のように熱を出しています。
体調悪い時はもちろん触れ合わせないようにしてますが、元気な時は抱っことかさせてあげるべきなんでしょうか?
上の子は抱っこしたいと言いますが、熱がなくても何のウイルスを持ってるかわからないし少し不安です。
かと言ってずーっと隔離するのも可哀想で。
みなさんどうされていますか??

コメント

ママリ

元気なのに隔離とかしたことありません😳💦
かわいそうです、、

はじめてのママリ🔰

私の個人的な意見ですが、上のお子さんじゃなくても旦那さんとかが職場からウイルスを持ってきているかもしれないし、赤ちゃんの健診とかでもしかしたら病院で菌をもらってくるかもしれないし…と考え出したらキリがないので、少し心配はあるかもしれませんがそこまで神経質にならなくても大丈夫な気がします☺️

私も2歳差で、下の子が産まれた時は上の子は一時保育を利用し始めた時期で、バリバリ洗礼受けていましたが、風邪などひいていない時は「抱っこしたい」と言われれば手を洗ってから抱っこさせてあげたりしていましたよ!

私は2歳の兄と新生児の妹が触れ合っている瞬間を見れて嬉しかったし思い出に残っているので、たまには抱っこさせてあげて今しか見れない場面を記憶に残しておく方がいいなと思います✨