コメント
はる
気にしたことないです。寝てる旦那起こす時はおはようと声かけながら起こします。私が先に起きてて旦那が起きてきたら旦那がおはようと言いながら部屋から出てきますよ!
はじめてのママリ🔰
全く気にしたことないです😳
旦那も気にせずいつもおはようって言ってくます!
私の旦那が自分から〜とかちっさい事言ってたら引きます😵
-
なこ
朝から引きました。近所の人に対しても今まで自分から先に挨拶してるから、先にしない。とか言ってて…
- 7月3日
退会ユーザー
えっ😲‼️
そんなことでいちいち注意されるのですか…
仕事場や幼稚園の先生などには先に挨拶するように心がけてますが、夫に対しては気にしたことないです。
クチャラーは不快だから言ってます。
-
なこ
クチャクチャ不快しかないですよね、自覚症状なしだから言います。けど言ったら言ったで逆ギレするんですよね。めんどくさくて…
- 7月3日
ココア
先に起きて活動してる人と、今起きてきた人がいたら、今起きてきた人が挨拶する流れが普通じゃないかなと思います。
会社でも後から来た人が挨拶しながら入ってくるのが普通になりません?(よっぽど目上でなければ)
-
なこ
どうしたらそんな考えになるのかわからない事が多々あるんです。集団生活ができないタイプで職場でも浮いてるんだろうなと常々思ってますw
- 7月3日
退会ユーザー
「先にするのは挨拶、後でするのは返事」
と教わって育ったので、先にしています。
それを教えているし見ているので、勿論娘も自然と先にします。
でも、人に強要はしないです。
-
なこ
人に強要するあたりがヤバいですよね、こんな父親で娘よスマン。とたまに謝ってますw
「先にするのは挨拶、後でするのは返信」いいですね😊- 7月3日
きゅー
別にどっちからでも良いと思いますよね。
返事が返ってこないと問題ですが…。
子供もいるのに…の意味がわからない。女性から挨拶しなきゃいけない理由でもあるんですかね💦
戦前の教育か⁉️って😆
-
なこ
今まで生きてきて、挨拶にどっちが先とか後とかそんな事考えた事なかったんで(目上の方に対して以外)。旦那は自分が目上と思ってるんでしょうか?
- 7月3日
-
きゅー
旦那>嫁って事だと思いますよね。
ちょっと今の人としてはねぇ💦- 7月3日
-
なこ
旦那の両親は共働きで、ほとんど祖父母に育てられたそうなのです。考え方が古いです。真夏日でもエアコン付けずにいるぐらい節約家です。
- 7月3日
なこ
やっぱり気にしないですよね。旦那がちっちゃい男でビックリしました。