※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiro
妊娠・出産

27週の初マタで切迫早産で自宅安静中。起き上がると下腹部が硬くなり、横になると落ち着く。来週の検診が不安。同じ経験の方いますか?

27週の初マタです。数日前にも投稿しましたが切迫早産で自宅安静中です。
張り止めのお薬を飲んでいますが、起き上がって(立ち上がって)
歩くとすぐに恥骨上あたりの下腹部がカチカチに硬くなってしまいます⤵︎ ︎また横になると落ち着きます。来週検診はあるのですが、このままで大丈夫なのかと不安です💦同じような方おられるでしょうか(><)

コメント

私も同じく立ち上がったりしたらお腹張ります!薬飲んでてもお腹張りますよね😮‍💨 もし痛みや出血などあるなら相談した方がいいかと思います!

• chiro

chiro

同じですね💦お薬の効果が薄いのが心配で😭ですよね、明らかにおかしければ病院に連絡しようと思います。ありがとうございます‼︎

• 7月3日
rei

私も以前内服で自宅安静してたときは立つだけで張ってました😵重力の関係もあると思います💦検診で頸管長みると思うので短くなってなければ大丈夫だと思います。

• chiro

chiro

ですよね、重力かけたらダメなんだなーと思いつつ、、ずっと寝てても腰痛いししばらく座ったりもしてしまいます😭休めば和らぐだけマシかなと思いながら😅ありがとうございます‼︎

• 7月3日