コメント
ひーちゃんおーちゃんのママ
少し熱性痙攣かな?って気がしますね…。
手がプルプルしたり、起きたとき目の焦点が合わなかったりしますか?
まー
息子が熱を出した時も何度もビクっとし、大丈夫だろうかと心配していたところ熱性痙攣を起こしました😢
熱性痙攣を起こさないといいですが、、心配ですよね😢💦
-
ケバブ
もし熱性痙攣を起こした場合どのような事をしたらいいでしょうか?🥺
- 7月3日
-
まー
*嘔吐物が詰まらないように、体を横向きにすること
*からだを揺らさないこと
*痙攣がおきたら躊躇なく救急車を呼んでいいこと
上記は救急隊の方に言われたことです😌
もし可能であれば、医者に痙攣の様子を見せるために、動画を撮っておいた方がいいかもしれません!
左右対称に手足は動いてましたか?等聞かれました🤔
息子さん熱性痙攣になりませんように😢- 7月3日
高熱に身体が耐えられなくて、反射的に動いてしまって、その動き起きてしまっている感じ?
我が家のお兄ちゃんは、普段から高熱を出さず、たまに熱出すとだいたい熱性痙攣を起こします。その始まりが、布団の上に置くと、ビクビクっていうのだったので、似てるなぁと思ってコメントしました。
今後、また熱が上がってビクッとを繰り返す様子でご心配であれば夜間受診もアリかもですね…
お大事にしてくださいね🥺
-
ケバブ
眠りにつこうとするとビクッとなって起きているとならないです😢
もし熱性痙攣が起きた場合した方がいい事等ありますか?- 7月3日
-
まずは、痙攣かな?どうかな?と不安な場合は動画を撮って痙攣時間と子の様子を見守ります。下手に声はかけない方がいいです。
で、病院の先生に動画を見せて指示を仰ぐのが良いと思います。
そのうちガーーガーいびきをかいて寝たり、いつもと様子が変だなと感じたらすぐ病院または救急車を呼びましょう。- 7月3日
ケバブ
まとめて返信失礼します
熱性痙攣の対応など教えて頂きありがとうございました!!!!😭🙏
本当に心配で仕方がなかった中とても助かりました!
先程病院行きましたが喉が少し赤いくらいとの事で座薬貰ってきました!!
熱も下がってきていて寝付けるようになりました😭✨
ケバブ
モロー反射みたいな感じです!
継続してプルプルしたり焦点が合わなかったりはしないです!