コメント
🔰👶🏻
私の友達の話なんですが、上の子が風邪引いた時や風邪が流行ってる時下の子も一緒に休ませてた人もいました🥺!
ぎんなんちゃん🐣🔰
13日に産まれましたが、産まれる1週間前と今日までお休みさせてました😖💦ですが、明日から旦那は勤務になるので…保育園行かざるを得ない🥲って感じで預ける予定です😭
私もめっちゃビクビクしてます😭でもどうしようもないですよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
不安ですよね💦。
不安ですけど、休ませられたとしてもいつまで?となるし難しいですよね。
お互いお子さんが罹らずに済むように祈るしかないですね😥- 11月25日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですよね…😭💦まだまだ上の子も小さいし…1人で2人は見切れないし🥲かと言って、家でできる感染対策は限られてるし😭
本当お祈りするしかないレベルですよね😭💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
もう新生児ではないですが旦那が1ヶ月育休取ったので上の子も1ヶ月休ませました!感染症怖かったですしもしうつったら下の子は即入院なので💦
でも結局1ヶ月の時に上の子が園で軽い風邪貰ってきて(咳、鼻水無しの1日だけ熱)下の子にうつり数日入院になりました😭
治って退院しましたが上の子が今度は鼻水が出るようになり次の日には下の子も鼻詰まりで苦しそうです💦
もし休めるなら園で風邪やインフル流行ってる間とかクラスにお休みの子がいるなら休ませるのはありかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり上の子がいると下の子は貰いますよね💦 休ませるのが1番安心なのは分かります。ただ家で見るのがしんどくてビクビクしながらも登園させていますが、休む子が多くなったりしたら考えないといけないですね。
早く流行が落ち着いてほしいです。- 11月25日
あまね
息子は自宅保育、娘は小学生なので休ませるわけにはいかず通わせてます!
正直毎日ビクビクですね😭
インフルとか感染症もってきたら、どうしよう!って感じです…
息子の時は娘は保育園に行ってたのですが年の差も4歳で自分の事は自分で出来てたので2ヶ月くらい休ませてました😊✨️
はじめてのママリ🔰
休ませた方が安心ですよね。
でもこの3連休だけでも上の子が居て大変だったのでできれば幼稚園行かせたい‼︎でもインフルエンザも怖いとなかなか決め切れないです💦。
🔰👶🏻
安心は安心ですよね🥺
確かに、上の子の方がバタバタあっち行ったりこっち行ったりおもちゃ出しまくったりで大変ですよね💦
2人見るってなったらかなり大変ですよね😭確かに、そこらへん難しいですよね、