親友との関係が変化してきて悩んでいます。今後は他の友人やママ友との関わりが深まると感じていますが、親友として認識できる存在がいなくなったことが少し寂しいです。
幼稚園から高校まで一緒だった親友がいるのですが、最近なんとなく合わないなーと思うことが増えてきました。
そもそも性格も正反対なので、もとからそんなに「私たちすごく合うよね!」という感じでもなかったのですが(家が近所&親同士が仲良しだったので必然的に親友になったような感じです)高校までは毎日一緒に登下校しており、たくさん話していたので「この子以上の友達はいない」と思っていました。
ただ大学が別になり、お互い実家を出たところで会う頻度がガクッと減り、結婚・出産を経て30を過ぎた頃から「性格が合わない」と思うようになってきました。
付き合いが長いこともあって「親友」というよりは「旦那の次に一番どうでもいい話ができる友達」という言葉がぴったりなような気がします。
親友の定義は人それぞれなので私と彼女のような関係も親友と言っていいのかもしれませんが、私の中の「親友」はやはり「頻繁に会いたい、話したいと思える友達」かな?と思うので、そうなるとなんとなく違うかも?と思います(特に会いたいとは思わないので😅)
しかも、大体LINEでどうでもいい話を送るのは私だけ。
彼女は頻繁に会ったり遊んだりしている友達が別にいるので、きっと今の彼女の中での親友ポジションは私ではないと思います。
また、私としてもそれに対して寂しいという感情は特にはありません。
そうだよね〜って感じです。笑
子供が生まれ、家も建てたのでこれから先濃く深く関わっていくようになるのはご近所の方やいつかできるであろうママ友だと思うので、親友が親友じゃなくなった(?)ことはわりとどうでもいいのですが、自分の中で胸を張って「この子は親友!」と言える存在がいなくなったのがなんとなく悲しいなーと思いました。
相談でもなんでもなくてすみません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
料理初心者🔰
幼馴染ほどあんまり会わなくなる気がします😄
私も幼馴染いますがそれぞれ大人になって関わる人も変わるのでそれが当たり前かなと思ってます😊
私も今は親友と呼べる人はいないですが家族がいるので寂しくないです😊
☺︎
私と同じすぎて思わずコメントしちゃいました!!
私も幼稚園から高校までずっと一緒だった子がいます。でも親友とは思った事はなくて、私の中では友達の中で一番気を遣わなくていい友達って感じで、主さんと同じような感覚です。
親友って必要ですか??
なんか「親友」とかさぶいなって思っちゃうので寂しいとか無いです😂わざわざ「親友」っていうカテゴリに入れなくてもなって思います
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大人になった今、親友という存在はそこまで必要ではないですね😂
ありがとうございました!- 7月3日
退会ユーザー
私も親同士仲が良くて、家が近所で幼稚園から一緒だった友達がいますけど、私の中では親友というより幼馴染です。考え方が合わないわけでもないし、今でもたまーに会ってますけど、親友というような感じではないです。たぶん相手もそう思ってると思います。
でも、昔からずっと一緒なので相談とかはしやすいし、会う頻度が落ちたとしても完全に疎遠になることはこの先ないだらうなって感じです。
親友という言葉?存在?にとらわれなくていいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね(>_<)
名前としては変わっても関係性は変わらないと思うので、、、
気軽に付き合っていこうと思います!
ありがとうございました😭- 7月3日
まゆ
幼稚園から中学までほとんどメンバーが変わらず
幼稚園からの幼馴染みはたくさんいますし
いまだに連絡とったり集まったりしますけど…
それでも私の親友は高校で出会った子です😲❤︎!
幼馴染みと親友は別です!
-
はじめてのママリ🔰
私は他に親友がいないので、なんとなく寂しく感じてしまうのかもしれません😅
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私も同じような悩みでなぜか親友いなくなりました😂子供に忙しいからしょうがないけどたまに気づいた時に誰もいなくて寂しいな〜て思ったりしますけど性格が合わないとか嫌な所があるとかその友達のことで悩むことがあればもういらないです子供で精一杯なので😂本当に仲良い子はどんだけ話してなくても会ってなくても嫌いにならなくていつでも話してくれると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
どうでもいいことで悩むのも疲れますよね(>_<)
ありがとうございました😭- 7月3日
蒸しえび(25)
わたしも結婚してから一番仲良かった友達3人と縁切るという出来事がありました😂
今は小学校からの友達と、専門からの友達が一人ずついるだけで、どちらも大親友💗💗って感じじゃないです。
そして私も、胸張って親友!って呼べるような友達がいないことを悲しく思うことがあります😂
でもそう思う度に夫が、私の最高のパートナーであり、親友であり、家族であると再確認してます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私も夫が一番親友!って感じです✨
ありがとうございました!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
たしかに、必然な感じはしますよね💦
ありがとうございます😭