性病が自然に治ることはありますか?過去に痒みや異常な分泌物があったが、医師に診てもらえず自然に治まった。その症状の正体が気になる。
過去の話なのですが…
性病が勝手に治ることありますか?
何年も前、急にデリケートゾーンが痒くなりました。とても痒くなり鏡で見てみると赤くなり膣から白い液体が出ていました。仕事中もとても痒くて、その白い液体も出ていたのか、下着についてそれが膣にくっついて固まっているくらいでした。
その症状が続いていたので産婦人科に行こうとしたのですがまさかの窓口が閉まっていて諦めました。そうすると薬も何も塗らずに勝手に痒みも消えていきました。あれはなんだったのかふと気になって質問させてもらいました💦
- はじめてのママリ🔰
🌱
症状みると、カンジダ膣炎ですかね?🤔
カンジダだったら、性病じゃないです。
ストレスや環境の変化で膣の中の常在菌?が増えて、炎症を起こすらしいです!
私も何度もなりましたが、病院行く前に治ったりしてました🤭
らま
おそらく性病ではなく
カンジタだと思われますよ?
婦人科に受診して
お薬を入れてもらった方がいいと思います!
疲れや免疫力低下してる時になる症状です😌
甘い物の食べ過ぎでもなりやすいです。
はじめてのママリ🔰
まとめてのコメントですみません💦
そもそもカンジダは性病ではないのですね💦性病の一種かと思ってました💦
勝手に治ることもあるのですね☺️なった時はちょうど旦那と入籍して生活がガラッと変わった時だったので、きっと知らずうちにストレスがかかっていたのだと思います。スッキリしました✨
コメント