※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が週2回訪問し、ストレスを感じています。旦那には愚痴が言えず、実家が遠いことを後悔しています。

すみません、愚痴です。

1人目が産まれた時もそうだったのですが、2人目が産まれてから義母が片道50分かけて、何かと理由をつけて週2で家に来ます。
義母は、他人のすることに文句しか言わない、自分中心でしか物事考えれないくせに「私は周りに気を使いすぎてすぐ疲れるのよ」と訳わかんないこと言っててほんと苦手です。旦那は実家大好きなので愚痴も言えず、義実家との関わり、ほんとストレスです。
私の実家は県外なのですが、いまさら地元の人と結婚すれば良かったなーと後悔しています。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに
お義母さん気使いすぎて、すぐ疲れるらしいよ!いつも遠くから来てもらうの申し訳ないって思ってたから来なくて大丈夫ですよ。何かあればこちらから伺いますから
って言ってもらうのはどうですか?🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前にそういう感じのことを言ったら、用事がなくてもいつでも来ていいわよみたいな訳わかんないこと言われました笑
    やばいですよね笑

• 7月3日
ぐんて

子育ておつかれさまです♪
うちの旦那さんも実家大好きが一緒です。
週一で孫の顔を見せに義実家に連れて行き、もう9ヶ月もしており、いつまで続くか本当にストレスです。
アドバイスじゃなくてすみません(>人<;)
同じ境遇なので、コメントさせて頂きました!
お互いに頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって心強いです😢
    義実家行くのほんと苦痛ですよね💦うちは、早く帰りたいのに泊まっていけば?と毎回言われます。毎回断ってるのに、旦那も義実家も全然感じ取ってくれません笑
    お互いに頑張りましょうね!

• 7月3日