お年玉について年が明ける前に帰省先の義実家から帰ってきました。年明…
お年玉について
年が明ける前に帰省先の義実家から帰ってきました。
年明けに被らないからと甥っ子姪っ子達(2~4歳)にはお年玉準備してませんでした。
というか小さいからまだいらないだろうと思ってました(私の実家はお年玉は小学校位からだったような記憶があります)。自分の子もまだ0歳なのでもらうことはないと思ってましたが、義姉から預かってると義母からもらいました。そして義実家からももらいました。
ポチ袋も用意してないしどうしよ〜と言ってたら夫が中身をそのまま回したらいいよと言いました。そのつもりでいたのですが、帰り支度とかしててすっかり忘れており、なんと用意しないまま帰って来てしまいました!!😳
どうしましょー!!
夫はもう忘れたんだし遠いしほっとけばいいと言いますが…。
義姉にLINEでお礼だけでいいものでしょうか??結構遠くてなかなか会えません💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ののゆ
お姉さんにLINEでお礼でも大丈夫だと思いますよ!!
ママリ
LINEでお礼で大丈夫だと思います!
もし後味が悪かったら、来年のお年玉にプラスして渡します🤣
-
はじめてのママリ🔰
お礼だけでいいのでしょうか?お年玉のお返ししてないことに触れないのは不自然ですかね😰
- 1時間前
ママリ
お礼とともに置き忘れてきた旨伝えます😣
もしおぼんに行くならそのときに持ってきます😊
まるまる
私だったら夫から義母に義姉の子へのお年玉立て替えて用意して渡してもらうようにしてもらいます🙌
義母へは振込か次回の帰省時に返す…。義母と義姉も近くじゃなくて義母からももう渡せない感じだったら直接義姉のところに現金書留でポチ袋に入れたお年玉送ります😊
はじめてのママリ🔰
お年玉ありがとうございましただけで良いですかね?
お返ししてないことに触れないのは不自然ですかね?
ののゆ
それだけで良いかなと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊