※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7歳と4歳の息子が義両親を呼ばず、会う回数も少ないため、現状維持で良いか悩んでいます。どう思いますか。

7歳と4歳の息子ですが、義両親をいまだに呼びません。
義母は自分をあだ名で呼んでほしくて○○ちゃんだよと言っていますが、私たち夫婦がそのように呼ばないので、一度も読んだことがなく、ねえねえとかで声をかけてます。

そもそも会う回数も少なく、祖父母と認識してるかすら微妙ですが、現状維持で良いでしょうか😅?

コメント

ママリ

こちらからは訂正とか教えるとかはしなくていいと思います😌

うちも旦那の義叔母(60歳前後)が〇〇ちゃんって呼んでほしそうにしてますが、3ヶ月に1度会うだけなので呼ばないです😅
私が〇〇ちゃんだよ、って教えるのもなんかなぁって感じで特に何も……
義叔母と同居さてる義祖母の方は〇〇ばぁば(地名ばぁば)に会いに行くよとか、また〇〇ばぁばの家行こうねとよく言うので覚えてますが😂

はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃんと呼んで欲しがるお義母さんが元凶だと思うので、私なら何も悩まず現状維持です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇
    そうそう、本当に元凶なんです😂
    我が家も義母が勝手に言ってたのでスルーしてたけど、1番目も2番目も、2歳過ぎたあたりからそのニックネームで呼ぶようになりました🤮

• 1時間前