※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で黄色っぽいおりものが続いています。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠初期なのですが
おりものが黄色?黄緑?っぽいのが
続いてます🥺

大丈夫ですかね?😭😭😭

同じ方とかいらっしゃいますか?😭

コメント

妊娠6ヶ月くらいで
黄緑色のおりものが
あり病院を受診して検査して
もらいましたが異常なく
カンジタかなって言われました!

しほちむ

私もありました!
異臭や痒みなどなければ大丈夫だと思います☺️
私の場合ホルモンバランスやストレスでなったんだろうと先生に言われました😂

mm

私も妊娠してから今までもずーっとオリモノがクリーム色や黄色の色つきです💧
匂いもあるし、気になって検診の時に検査してもらいましたがオリモノ検査は陰性でした😭
オリモノの量も増えて、時期的にナプキンと蒸れて痒みが出たりもしましたが、オリモノの方には異常なく、痒み止めの薬を貰ってなんとか誤魔化してます😥
色つきのオリモノは勿論人によりますが、妊娠による変化なんだと思います…😂

心配な場合は言えばすぐオリモノ検査をしてくれますし、薬が必要な場合は直ぐに手を打って完治させれば出産には影響なかったりもしますので遠慮なく相談してみるといいと思いますよ😚

ず

超初期から黄色だけどこの前の検査は陰性でしたよ~🙋‍♀️