※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

3歳の時に初めて熱性痙攣になり、それ以来熱が出るたび心配で不安で怖くて心臓が痛くなり、夜眠れなくなりました。今も熱があります。

3歳なったばかりの時に、
初めて熱性痙攣になって

それから熱出るたび心配で不安で怖くて心臓痛くなり夜寝れなくなり大丈夫かって見てばかりいます。

あの姿はトラウマ…

今も熱あります。。

コメント

初めてのママリ🔰

熱性痙攣、経験あります。
めちゃくちゃ怖いですよね😭
うちは、熱が出たらすぐ解熱剤を飲ませるようにしています。

• まめ

まめ

解熱剤のんだら、また上がる時なる可能性あるって言われてそれも怖くてできませんでした…

• 7月3日
はなの

確かに不安ですよね。
私は変に知識があったからか異常に冷静だったんですが、夫は死ぬ、と思ったようです。

息子は2歳半に起こして、そこから6歳まで4回起こしました。

痙攣自体で死ぬことはないですが、転倒や嘔吐による窒息などが危ないですね。
6歳前後に2回起こしましたが、熱ある感じもなくさっきまでキャッキャ話していたのに急に横になって泡吹いてたり吐いたりで驚きました💦

余計不安にさせてしまったらすみません💦

• まめ

まめ

6歳でもあるんですね…

6歳になったやつはいきなり
    熱出たんですか?

• 7月3日
  • はなの

はなの

倒れてから触ったら高熱状態でしたがほんとに突然でした💦
    それまでは明け方に寝てる状態の時だったんですが、6歳前後の時は朝ごはん食べた後と、夕食前、話しながらTV観たりしてたのに急にです。
    妹の出産前後だったので、メンタルも影響してたのかなと私は思っています。
    もう大きくなって起きないかと思っていたので、初回より焦りました💦

初回時に1日2回起こしたので痙攣予防薬処方されてましたが、いつも1回目は突然なので間に合わず、2回目を予防するがやっとでした。

• 7月3日