※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan♡
妊娠・出産

妊娠中の方がコロナワクチンを打つことは可能ですか?私も悩んでいます。

妊娠中コロナワクチン打つ方いますか?
またはもう打った方いますか?

実家帰る為に打とうかなと思うんですが、
妊婦してる中打って良いのかわからず、凄く迷ってます。。

コメント

遥ママ

妊娠中でしたが
職場で接種出来るとの事で接種しました🙂

かかりつけの産婦人科の先生と相談して
最終的には自分で接種を決めました🙂

後期に感染してしまうと重症…とかも聞いて怖かったので😖

• mamachan♡

mamachan♡

後期に感染すると重症は初耳でした😳
    怖すぎます、、
    打つ決意ができました!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
いたち

妊娠中です。
昨日、1回目、打ってきました。
打たないより、うつメリットのほうが大きいらしいです。
後期に感染すると、重症化するらしいですし。

• mamachan♡

mamachan♡

打つメリットの方が大きいんですね!
    私の周りの妊婦さんは打たないので、、
    自己判断ですがわたしも打つ決意ができました!ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ

もう少しで私の年代が市で打てるようになるみたいなのですが打つのは控えようと思ってます、、😭
後期になったら重症化のリスクもあるし本当なら打てた方がいいんだろうし、母体から胎児への抗体ができるとアメリカの方では言われてるみたいですが、そのあとのこのは誰もまだわからないので怖くて打てません😂
外国では妊婦が打って亡くなってるニュースもありますし😂
どうしてもわからない、知らない、未知のものは怖くマイナスな方に考えてしまいます😂
また、副作用で熱が出たりしても困るし、、。
でも、授乳まで終わって妊娠していなかったら打ちたいなとは思っています!

• mamachan♡

mamachan♡

確かに打ってからの未来の事は誰もわからないですよね🥲
    私もマイナスな事考えていたけど、後期は感染すると重症化すると聞いて打つコトにしました、!もう自己判断ですね😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    これに関しては色々な事情もあるだろうし、みんなわからないところからのスタートなので、その人が決めたことが正解だと思います😊
    私もまだ、初期なので中期後期になるにつれ考え方が変わるかもしれないし今から色々勉強しようと思います!

• 7月2日
きいろキリン

職場で打てる状況でした。
妊婦健診で先生に確認したら、医師によると思いますが、妊婦は打たないよと言われました。私はその先生を信じて打たないことにしました(^ー^)
だいたいの人は大きな服反応ないようですが、職場の人が接種数日後発熱、接種10日位で亡くなった状況ありました。ワクチンとの関係は分からないとのことですが、余計怖くなりました。

• mamachan♡

mamachan♡

死者でるとこわいですよね、、

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私は今月打つ予約をしました😊
妊婦にワクチンなんてリスク高く慎重なはずなので今まで打った人で何かあれば産婦人科学会が勧めるはずないと信じてます!数年後の影響も怖いですがそもそも抗体が1年ぐらいしかもたないと言われてるのに数年後影響するのかなと🤔

• mamachan♡

mamachan♡

私も数年後の影響は子供に何かあったらと思うと凄く不安です。。。
    悩み所ですが後期に感染すると重症化すると言われて、そっちの方が怖くなりました!
    私も打つ方向で考えてます🥲

• 7月9日
はな

医療従事者なので打ちました。12週までは避けた方が良いと厚生労働省のHPにあったんですが幸いな事に過ぎてたので。

私の今かかってる病院では接種をするように勧めておられるので、おかかりの病院の先生の判断にもよるとは思いますが。

あと主人がめっちゃネットで調べてくれて【ファイザー製なら】という結論になったらしく。医療従事者の集団接種はファイザーでしたので打ちました。

• mamachan♡

mamachan♡

ファイザー製の在庫がなくなりつつあるから、2回目ファイザー製で打てないとか聞きました。。
    ちょっと混乱してしまいます😓
    私のかかりつけの先生も接種を勧めています。
    ただ数年後の事はわからないので....な感じです。
    私も打つ方向で予約はしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月9日