※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

多指症の赤ちゃんを出産しました。他の障害が心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

7月1日に3668グラムの女の子を産みました!!
産むのは大きいからなのか大変でした🥶
入院して1日目に先生から多指症と合指症があると言われました。今のところ指にしか奇形がないと言われたのですが、とはいえども他にも染色体異常とうの他の障害があるのでは?と心配になってしまいます。
生まれつき多指症といった奇形がある状態で産んで、今はなんの症状もなく元気だよって方がいましたら、いろいろ教えてほしいです。不安でいっぱいです。

コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

長男が産まれてすぐに多指症が見つかり、10ヵ月で手術しました!今は年一回レントゲンをとり切った所に異常がないか見てもらってます🌸

今のところ特に障害などはないです😄

• ゆう

ゆう

とても安心します、返答ありがとうございます😭😭😭😭

• 7月2日

うちも合指で先月手術しました!他はとくになにもなく元気ですよ☺️

• ゆう

ゆう

すごく返答で安心しましたありがとうございます😭😭😭😭😭

• 7月2日