コメント

はじめ
ふじみ野市(ふじみ野駅寄り)は大丈夫です。上福岡側はよく氾濫注意報出てます。
みずほ台も場所によるでしょうが、地名に水 とかつく場所はあまり良くないです。

退会ユーザー
駅より東方面の、新河岸川に近いところは避けた方が無難かなと思います!
駅周辺なら問題ないと思いますよ!
-
yurari
ありがとうございます🙂新河岸川付近は危険なんですね💦調べてみます!
- 7月2日
-
退会ユーザー
ここ最近で特に被害が出た話は聞かないですが、
ハザードマップを見てみると、やはり新河岸川付近が赤いです。
地図を見てみても、東上線の線路周辺は住宅が密集しているのに対して、
川の方は家が家がまばらです。
まぁ駅から離れているからという理由もありますが。
色々見てみると、
何となく避けた方が良い場所は分かると思いますよ!- 7月2日
-
yurari
そうなんですね🙂不動産屋さんに聞くと色々教えてくれそうですが、まだそこまでの段階ではなく…💦参考にさせていただきます😊やっぱり住んでいる方の意見は貴重です✨
- 7月3日
yurari
ありがとうございます!勉強になります✨
ふじみ野駅寄りで見てみます!
はじめ
氾濫がなかったとしても田んぼが多かったりする場所など水路から水位増して冠水とかもあるので、見た方がいいですー!
yurari
田んぼがあるんですね!
今住んでるところへの不安が大きすぎるので冠水くらいなら…と思ってしまいますが、ハザードマップとかよく見た方が良さそうですね🙂
ありがとうございます💡
はじめ
うちがふじみ野駅からイオン側ですが冠水も浸水も心配なさそうです🥺
yurari
そうなんですね!ありがとうございます💡土地の高さとかでも変わってきますもんね💦