退会ユーザー
つい最近お野菜もらいました☺️
お返しも考えたんですが、
その方は他の人から
貰ったと言ってたので
こちらも近所に分けたいような
ものができたときに
おすそ分けしようと思いました😆
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞🌞🌞
お疲れ様です☺️
我が家も真ん前に住む方からよく、自家栽培のお野菜や果物をもらいますが、その都度お礼の品を渡しています✨🎁✨
先日はさくらんぼをたくさん頂いたのでお菓子屋さんで、賞味期限5日位のスイートポテトの詰め合わせ700円位を渡しました✨🎁✨
そしたら、帰り際に玉葱3玉貰っちゃいましたが(笑)🤣🤣
レタス1玉頂いたのでしたらペットボトルのお茶数本とか、はじめてのママリさんが悩んでいるお菓子屋さんのゼリーで良いと思います。
日持ちしないシュークリーム、ロールケーキ、チェーン店の某ドーナツとかは止めたほうが良さそうですね‼️
ママリ
レタス一玉くらいならわざわざお返ししなくてもいいんじゃないですかね?
後日「美味しかったです」とかお礼言うくらいで。
うちは時々お野菜いただいたりする方にはうちにもたくさんあるものとかお裾分けしたりします。
実家や親戚から届いたものとか。
自分ちで採れた野菜お裾分けしたこともありますが、購入したようなお返しいただいたことはありません☺
ママリ
会ったときに、この前はありがとうございました!おいしかったです!とお礼して終わりますかね☺️✨
シャインマスカットとか高価だとわかるものだったらお返しするかもです笑
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️💦
意外にレタス1玉だとお返ししないという人が多いのですね!
我が家が引っ越してきたばかりで今回初めてお話したこと、我が家には他におすそ分けできるようなものもなかったので、日持ちする簡単なものをお返ししようと思います💡
みなさんアドバイスありがとうございました!
チョッピー
すぐにお返ししなくても何処か行ったついでにとか、田舎から送ってきたとか、美味しいお店のとか、何かに付けてお返ししたら良いと思います。
気を使わせないように貰ったのが少量なら少しでも良いと思いますし、お気持ちですから
コメント