主人の愚痴です💦 うちもそうです…と言っていただけると心が休まりますw …
こんにちは、いつもお世話になってます。主人の愚痴です💦 うちもそうです…と言っていただけると心が休まりますw
もともと短気なところはありますが、結婚10年になるのである程度慣れてはいるのですが。私や息子に対して怒ることはないんです、でも一緒にいると理不尽にキレられているようで心穏やかではいられなくなってしまいます(^◇^;) 昨日は息子の予防接種で休みを取ってくれていて、午後からの予約だったのでその前に近所のショッピングモールに行く予定でした。チャイルドシートをそろそろ前向きにしようと出かける前にやってくれてたのですが、なんか上手くいかなかったようで1人でガチ切れ💦そうなると私はひたすら沈黙を守り通しますが、1人でずっとブツブツ文句言ってて空気が相当悪くなります。ショッピングモールに着いてもまだ機嫌は直らないのでしばらく周りの人に聞こえないくらいの小さい声で文句(私には聞こえてます)もぅ…本当に疲れます。久しぶりのお休みでたかがショッピングモールですが、ちょっと欲しいものも見たいものもあるし♪なんて思っていたのに主人にはがっかり。欲しい物は買えましたがw 主人のことは好きですし大切に思ってます!でもなんでもっとおおらかにいられないんだろ?って思うんです。しかも出来ないからキレるって意味が分からなくて(^◇^;)イラつくのは少し分かりますが。長々とただの愚痴ですが、30代後半の男性でもこんなにメンタル小さい人っているんでしょうか???
- マークアーサー(8歳)
コメント
ひまわり
うちの旦那もそんなことめちゃくちゃあります(T_T)ましてや私と娘にも、、😒
短気は直ることはないだろうなと思いながらももう少しは穏やかに過ごしてほしいな~と思います😅
一人でキレてその場の空気を悪くするのはやめてほしいですよね!!ゲームでいいキャラ当たらなかったらイライラして不機嫌です!
若いからとかは関係さそうですね😅性格の問題、、、ですかね!
ANA
こんにちは✩
うちの旦那もすぐイライラしますよ〜
イライラしたら物に当たるし、怒鳴るし本当に参ります。
もう大人なんだからと思いますが、性格の問題ですよね。
私も短気なので(笑)イライラはしますが、自己処理ですよ。とにかくイライラおさまれ〜と深呼吸したり。それが普通だと思うのですが、旦那は違うみたいです。だからイライラしてると思ったらシカトしてます(笑)
-
マークアーサー
コメントどうもありがとうございます♪ 聞いてもらえてモヤモヤが激減しました(*-∀-)ゞ笑 怒鳴るの嫌ですねぇ…うちの旦那のゴニョゴニョ言うのもイラつきますが💦 私も基本は波を立てずにフルシカトです!自己処理の方法をもっと見出して、なにがあってもイラつかないようになりたいでーす!
どうもありがとうございました(´▽`)- 9月15日
はじめてのママリ🔰
わかりますー‼
うちの旦那さんも、ちっさいですよ~(笑)
ちょっとしたことで機嫌悪くなって、話しかけてもそっけなく、無視されたりして、しまいには逆ギレしてきたり(笑)いやいや、私関係ないし、八つ当たりされても(._.)って感じです。機嫌がワルい時のムードったら最悪ですよね。しかも、俺悪くないしオーラぷんぷんで空気を悪くするので、そういう時は、一緒にいたくないです。自分の気が済むといつの間にか普通に戻ってたりして、なんか毎回振り回されてる感じがします。
この前は、探し物が見つからなくて、そういう雰囲気になりました。自分でしまったくせにね(笑)
ちなみにそんな旦那様は40代前半です!(笑)
-
マークアーサー
コメントどうもありがとうございます♪ 聞いてもらえてモヤモヤが激減しました(*-∀-)ゞ笑 八つ当たり困りますよね…うちも自分は悪くないオーラプンプンです。絶対に怒ったりしない穏やかな旦那様をお持ちの方もきっと別の事でイライラする事あるんだと思いますが、旦那のそこだけが嫌なので年齢いけば少しは器大きくなるのかなぁなんて思いましたが…ダメですね(^◇^;)諦めて上手く付き合えるようにします!ありがとうございました!
- 9月15日
ゆうかりん
うちの父がそれよりひどいです😂笑
理不尽にキレてきて一度キレると長くてながくて
不機嫌オーラだしまくってめんどくさい💨
買い物行くにも母と娘と行こうとすると
ついて来たがるんですが
駐車場見つからないとかちょっとしたことで
怒り始めて空気最悪だし
ずっと八つ当たりしてきます💔
年齢というか性格の問題ですね😭
-
マークアーサー
運転中や駐車場がなかなか見つからなかった時、うちも全く一緒ですよー!『あーーー時間の無駄無駄!』とか言って超イラついちゃってます。別に急いでないんだし…とか思いますし、そんなんだったら息子と2人でバスで来た方がましだった!とか思っちゃいます。年齢関係ないですね…なんとかこれからも上手く付き合っていきます(^◇^;)ありがとうございました(´▽`)
- 9月15日
マークアーサー
コメントどうもありがとうございます♪ 聞いてもらえてモヤモヤが激減しました(*-∀-)ゞ笑 ゲームのいいキャラ…💦それは本当に迷惑ですね!! そこを除けばいい夫いい父親なので、なんとか上手く付き合っていこうと思います!ありがとうございました(´▽`)