※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
ココロ・悩み

絶対許さない人との関係をどう保っているかについて教えてください。

皆さんは、絶対許さない、って人いますか?
親だったり、夫だったり、ママ友だったり…
兄弟とかもいたりするのかな。
そんな人と縁を切らず過ごせている人って
どのようにしているのでしょうか?

コメント

義母です!縁切ってしまいましたが🤣

®️®️

父ですね。
仲良いと言われますし、父も自慢してるくらいですが、私の中では絶対に許せない人です。

縁も切ってないし、誰から見ても仲のいい親子って感じだと思います。
今のうちにいいように利用して、最後には捨てるつもりです。

yuki

許さないと言うよりは「関わりたくない!」って人はいます。笑

縁は切ってないですが直接的に連絡は取れないようにしてます🙋

はじめてのママリ🔰

叔父が許せませんね。
実家の遺産相続について根に持ってます。
話すと長いですが、洗脳されてました。
幸い普段は離れて暮らしてるので、体裁良く、はいはいと聞いてお終いです。

ゆうき

義母と旦那は許さないです。
義母は縁を切りました。
小さい子供いて旦那は切るに切れないので、上手いこと転がしながら稼いだお金全て貢がせようかなと。
働けなくなったら無一文でポイしてやります💖

ママリ

義母と縁切りましたよ😅
私の叔父、実父の兄が身障者でホントに心の底から許せないです
なのにきょうだい児の父が自分ももう高齢なのに面倒みてて、、
縁を切ったことある私からしたらホントに尊敬します💦

月

友人に嫌いな人がいてその人とは個人的にはえんをきりました!相手も気づいてると思うので、たまたま会った時に嫌な態度をされ、やっぱ嫌いってなりました笑

父です。
縁切ってませんが、頻繁に会うことはありません。仲良くもないです。正月会ったりしても必要最低限の会話しかしませんし、目を見て話すことはないです。
自営で金だけは持ってるので、都合の良いように使ってます。

piko

二番目兄とそんな感じです
言葉の暴力家で暴れるタイプで私が不眠症になり顔を見るだけで動悸がします
なので自分の結婚式にも呼んでいないしもう家族だと思っていません

とみか

義母です!
家が近いし何かでお世話になるかもしれないので縁は切っていませんが、いっときは連絡一切しなかったときありました!

イチゴスペシャル

実母です。離婚して出て行った側なのに私たち兄弟に寄り添ってくるのが今更ながら許せなく、縁切ってます。
父の介護や実弟(障害者)の面倒も全て私なので、
自由に生きてきた母だし、
私たちを捨てた身分なので
許せなくなります。

みー

実の両親と旦那ですかね。

旦那は私の妊娠中に2回、しかも同じ相手でダブル不倫してました。
許せません。
ボロ雑巾のように扱って稼げなくなったら捨ててやろうかと考えてます。

実の両親はコロナ禍で具合悪いの隠しててウチに来て、来た後に実は具合悪かったんだよね。でも、来いって言うから来たんだけど。責任とって。みたいなこと言い出して、責任とは?🤔と旦那と2人でなりました。そのせいで義祖父の葬儀に出られず、最後にも骨をお骨に入れる所にも行けませんでした。
お世話になった方の最後、旦那にも迷惑かけました。
なので、許せません。

義母です。縁切りました!

ママリ

ある友人の旦那です。
かなり酷いことを言われました。
人前でキレられました。
酷いモラハラ野郎で、その友人はもともと良い子なのですが洗脳されているんじゃないかと思う時があります。