※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚ってなんだろう。。家事して子どもの世話して介護して自分の人生ってなんだろう。。

結婚ってなんだろう。。
家事して子どもの世話して介護して自分の人生ってなんだろう。。

コメント

ママリ

介護ってすみません旦那様のことですか?😭
義理のご両親ですか?😭

こなん

なんか思ってたより全然幸せじゃないのが現実ですよね😂

hari

結婚して良かったかって言えば子供と出会えたことが人生1番の宝です!
その他にもいらない副産物たくさんついてきすぎですけどね😂💦

はじめてのママリ

家事と子供の世話は旦那さんと半々でいいし介護はしないといけないものではないですよ!
別の方法もありますし…
全部1人でやろうとすると辛くなりますが、相手に請け負ってもらうのも結婚だと思います。
自分の人生生きてくださいね。

かなた

結婚したら家事育児は当たり前だと思いますよ。

旦那がなにもしなくて…て言うならそれは相手の選択をミスっただけで🤣

介護も自分の親や旦那ならまぁ大変だ!ていいながら頼れるところ頼って頑張るしかないかな😤
でも旦那の親なら旦那がするか、負担するならそれ相応の対価が、ひつようですよね!!

何にせよ、自分の人生犠牲にしてまでやることじゃないと思うので少しやり方を考えてみてはどうですか☺️