旦那が年越しを友達と過ごすことに不満を感じています。結婚後も続けており、普段はあまり会わない友達との年越しが気になります。旦那が独身気分を続けているように思えて、心が狭いのか悩んでいます。
旦那は昔から(独身の時から)年越しは友達と過ごします。
それが結婚してからもそれを続けます。
仲良しの友達が2人いて1人は結婚して子供もいて、その人は結婚してから年越しは来てないそうです。
もう1人はまだ独身で、そいつが可哀想だから年越しも会うと。
普段からそんなに会ってるわけではなく、2.3ヶ月に一回ご飯に行ったりとかしてる感じです。
年越しは家にいたら?と思うのはおかしいですか、、?
年にそこしか会えない!とかなら、仕方ないかと思いますがそうじゃないし同じ県内にいるしなんかずっとモヤモヤします。
結婚して5年、最初は不満で喧嘩になりました。そこから面倒くさくなり何も言わずに好きにさせていますが。
さらにむかつくのが、朝方まで2人でフラフラし寝る時間がなくて元旦は私の実家と義実家行かなきゃなのに、ずっと眠そう。移動中の車で爆睡する事です。
旦那はお酒は飲めない人でその友達もあまり飲まないので、2人でひたすら色んなところドライブしたり初詣行ったりするそうです。
女遊びとかそう言うのは絶対ない2人なので、変な心配はしていないですが、いつまで独身気分なんだろう。。と思ってしまいます。
私の心が狭いですかね💦
- ママリ(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ののゆ
ウチの旦那も
結婚前は 友達と会ってたそうですが
結婚してからは会うのなくなりました!!
はじめてのママリ🔰
私の旦那も友人が結婚するまで毎年我が家で一緒に年越ししてました🙆♀️
家で年越ししてもらったらどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
今年は違う友人家族と我が家で年越しです🙆♀️
- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
旦那もその友達も、家族ぐるみで!と言う感じではないのでそれはなかなか難しいです😭
友達と会う時は気を使わずに会いたいみたいです、、- 4時間前
はじめてのママリ
心が狭いとは全然思いません!自分がその立場ならやだなーと思うとおもいます!私なら今年はあなたが友達と遊ぶ年、来年はうちにいる、もしくは自分が友達と出かける年にするとか、なんかうまいところ間を取れるようにお互いが楽しめるようにしたいと提案すると思います!それかその人も家に呼ぶとか、平等にお互いが楽しめるようにしていくほうがいいかな!と見ていて思いました☺️
-
ママリ
共感ありがとうございます!
そうですね、うまく間を取れたらいいのですが、、私は年末年始は家族でいたい一択なので😮💨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人と結婚したならもうしかたないとおもいます、、類友ですから
ママリ
ありがとうございます!
私の感覚でもそれが1番普通かなと思うので、モヤモヤします😮💨
ののゆ
それはモヤモヤですね
双子ちゃんもいるし 上にお子さんもいるし
ママリさんに負担が……