※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
ココロ・悩み

耳鼻咽喉科で急性喉頭蓋炎と診断されました。症状が他の方と異なるので再受診した方がいいでしょうか。

私のことですが本日耳鼻咽喉科で、急性喉頭蓋炎と診断されました。私がのどが痛かったのは3日前のことでウニを殻ごとのどに入れて飲み込もうとしてるくらい痛かったのですがそれ以来痛くありません。同日、舌の付け根の痛み。昨日右目を鷲掴みされてるぐらいの痛みと右耳の焼けるような痛みがありました。ずっと熱はありません。
抗生物質を筋肉注射してもらって、寝ていてください、苦しくなったら救急車呼んでくださいと言われました。
他の方の症状を見ると違う気がしてなりません…。
自分の症状は伝えたのですが、もう一度受診した方がいいでしょうか?

コメント

kasn

疑問に思うんでしたらセカンドオピニオンに行ってみてはいかがですか??

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます(*´∀`*)
    右耳が痛くなる頻度が高かったので、耳が痛くなったら行ってみようと思います!

• 7月2日