※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ることについて心配しています。問題ないですか?仰向けで寝る日はくるでしょうか?

うつ伏せ寝がお好きなお子様いらっしゃいますか?

数日で生後6ヶ月になります💫
まだ寝返り返りは出来ず、うつ伏せになったらなったままの息子くんですが、どうやら入眠はうつ伏せの方が好きになってしまったようで、眠いよ〜とぐずり出すと必ずうつ伏せになり寝てしまいます🤣

ありがたいことに勝手に寝てくれるのですが、昼寝も就寝時も結局うつ伏せになっていてこれでいいのか心配になってしまいました😮‍💨😮‍💨

眠りが深い時に仰向けにしてあげると起きないのですが、結局朝起きるとうつ伏せになっています。(笑)
軌道の確保は出来ているので問題ないのですか・・

また仰向けで寝る日はくるのでしょうか?🤣
万歳寝が急に終わってしまいなんだか寂しいです・・😭(笑)

コメント

ママリ

うちの子もうつ伏せ寝が好きで4ヶ月からうつ伏せ寝で今2歳半ですがまだ夜の入眠はうつ伏せ寝です🥺
うつ伏せ寝のおかげて歪だった頭の形が綺麗なまん丸になりました🤣
うちの子はうつ伏せ寝が大半ですが、寝返りしまくって万歳寝の時もまだまだありますよー🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️

うつ伏せ寝のスペシャリスト、大先輩ですね👶💓!
    確かに頭の形がまん丸になっていきそうですね💫

同じようにうつ伏せ寝がお好きなお子様がいらっしゃって安心しました♪
    寝返り返りが出来る様になるまで万歳寝はお預けですね・・・🤣🤣!

• 7月2日
スヌ

うつ伏せ寝になってると心配になりますよね😵
私も初めてうつ伏せ寝になってるのを見た時は、慌てて生存確認してしまいました😂
今は、横寝で寝入って、つぶれたカエルのような格好になったりバンザイ寝になったりと、布団いっぱいゴロゴロしながらいろんな寝相を見せてくれます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰れたカエルまさにそうです🐸(笑)
    そんな体勢でよく寝られるなぁと感心します😇

ゴロゴロいろんな方向に動き始めるのを楽しみにしてみます🥰💓

• 7月2日

我が子もうつ伏せで寝てます!
気づいたときは仰向けにしていましたが、すぐにうつ伏せになるので今はもう諦めてます!夜中何回か起きて生きてるかな?!って確認してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく寝られるので寝たい気持ちと、息してるか気になって結局目覚めちゃうのもわかります😮‍💨💓

月齢が近いので別の質問なのですがよろしいでしょうか😇?
    このうつ伏せ寝がしっくり来るからなのか別の理由なのかは分からないのですが、ベビーカーってお子様寝られますか?🤣

元々ベビーカーも即寝派だったのですが、うつ伏せになれないせいで体を左右にねじり、その上寝返りもできないせいで顔を真っ赤にして泣き始めてしまい・・ここ最近ベビーカーで寝られなくなってしまって😭

眠くなってくるとベビーカーが使えず今だけかなぁと思ってはいるのですがいかがですか?🥲🥲

ちなみにチャイルドシートは問題ないのでよくわからないのですが😭(笑)

• 7月2日

退会ユーザー

我が子もベビーカーで即寝だったのですが、最近は全然寝ません😭
    寝返りしたそうにしてますが、我が子はどちらかというと外が気になって寝れない感じです!キョロキョロ周り見渡して全く寝る気ゼロです😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり成長過程の1つですかね🤣💓
    周りが気になりすぎて寝られなくなる息子さん可愛すぎます🥰🥰💓💓

いつかはすぎるものと思ってやり過ごします😇💫

• 7月2日