※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

相談させてください。家探しの最中です。候補の家があるのですが…〇小学…

相談させてください。
家探しの最中です。
候補の家があるのですが…
〇小学校まで1.4キロでずっと上り坂
〇道路は広くて車通りは多いが、歩道にガードレールは無し
〇中学校まで3.5キロ
と、学校までの距離や道が気になります。
皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によっても近さ違うのかもですが、私ならもう少し車が少なそうな道で学校まで徒歩で行けそうなところにします!車で送り迎えとかならいいですが、色々事故も増えてるので心配です💦

未来花

その距離が当たり前の地域でしょうか?
そういう訳でもなければ、もっと安全な場所の家を探しますね(^^;)
うちは小学校が1キロ無いくらいですが、夏は汗だくで毎日通ってる近所の子を見ると大変だなぁと思います。
家の前も行き止まりなので近所の人しか車もほとんど通らず、家の前で遊ぶので、良かったと思ってます。

ママリ

ちょっと気になりますね。
距離は二の次で、道路問題が😔
最近の事故もガードレールなかったし、道路が広いということは大きな車も通りますよね😢歩車分離されていればいいですが、ガードレールなしで白線だけの大きな道路が私的に不安です。

ママリ🔰

うちも小学校まで3キロないくらいで
来年小学生になる子がいます。
信号がない横断歩道や線路
車が比較的多い道路も通るので
今から心配してます😫
登校班なので自分の子だけ
乗せていくわけにはいかないし
何かあったらとそこだけは
もっと近い土地がよかったと
いまだに後悔してます💦