※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

トイトレ10日目の布パンの垂れ流しに困っています。休憩は4回目でしたが、どうすればいいでしょうか?

トイトレ、布パンにして垂れ流し10日目!
どうしたらいいのでしょうか?

一旦休憩も4回目です。。なので休憩はしたくない。

コメント

kanakan

うちは自分家ではダメでしたが、実家で挑戦したら、ばぁば達に恥ずかしいのでみられたくないみたいで成功しました!
もう可能ならおすすめです!

♡

うちの子も絶賛トイトレ中です!
トイトレ始めたてのときは、30分ぐらいで漏らしたりしてたので、30分ごとのトイレ誘導してました!
本人もトイレばかりで嫌だろうなーと思って、シール貼る台紙に本人の好きなキャラクターを書いて、トイレに貼っておきました!
おしっこ出来たら、シール1枚!
うんち出来たら、シール2枚!みたいな感じで🤗
(ご褒美シールは、メジャーなやり方なので、やっているかもしれませんが💦)
トイレ行くのこと次第が嫌とかだったら、便座座れたらシール貼れるとか、ちょっとした楽しみがあるといいかもですね🥰

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    30分でどのくらい座らせてますか?🥺

シールなどは全てやりました😭🙏🏻

• 7月2日
  • ♡

時間とかは決めてはいないですが、うちの子はおしっこしたい時は、座ったらすぐ出せる子なので、2、3分座って出なかったらおしまいにしてしまいます😢(参考にならず…)

子供関係の仕事に就いているので、トイトレ中の子とかの面倒も見ているのですが、座らせて10分とかたってから出る子もいますよ!
    その間、まだかなーとか思いますが、大人はイライラせず落ち着いて…笑。時間に余裕を持って付き合ってあげると、自分のストレスが減るかと思います…😂

座らせている間は、子供にリラックスさせるように、いろんなお話したり、うたを歌ったりしてます!その合間で、んーってしてみよう!とか声掛けたり☺️

• 7月2日
ニコ

便座に座らせて出ることはありますか?できるけど事前申告ができないだけでしょうか。。
いきなり布パン!という話もよく聞きますが、私はまずはトイレである程度できるようになってから布パンでした。おしっこ=トイレでするものとわかってないとパンツもオムツ感覚です。あれ?なんで濡れるの?くらいにしか思ってない可能性があります。

• さおりん

さおりん

便座には嫌々座ってくれます💧
    出ないし、事前報告もなしです
    そうですよねー😭いきなり布パンがいいのか、オムツが良いのかもうわかりません💧💧😭😭

• 7月2日
  • ニコ

ニコ

下の子は3歳過ぎまで座ってくれなかったです。入園してからもオムツ覚悟でした💦

やはり朝一オムツ見て出てなければ座らせるのが良いです。お臍のちょっと下あたり触ってここに力入れてんーってすると出るよ、と教えました。コツをつかめば次からもできちゃうと思いますよ☺️

• 7月2日