※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の水様性のおりものについて心配。病院で検査したら問題なし。同じ経験の方いますか?

妊娠中の水様性のおりものについて。
昨日、上の子を抱っこしてお散歩していたら、膣から水っぽい何かが結構出て、1人目の時にも同じようなことがあったので何の気無しに過ごしていたのですが、午後から無性に心配になり病院に電話したら午後休診だったので翌日来るように言われ、今日行ってきました。
破水チェックは陰性で赤ちゃんも元気、羊水もしっかりあるって言われて、おしっこか子宮と赤ちゃんが入っている袋の間に水が溜まってたのが出たのかもしれないと言われました。匂い的におしっこではないと思うので、その謎の水なのかなー???と思うのですが、同じように言われたことある方いますか?

コメント

ママリ

お風呂とかのお湯とかですかねー?

破水じゃなくてよかったですね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ずっとシャワーだけでお湯に浸かったりしてないんで、余計になんなんだろ感が強くって🤔
    でも、ほんと破水じゃなくてよかったですー!!なんかお腹も気持ち引っ込んでパンパン感が弱くなって怖かったんでホッとしました。

• 7月2日