兄弟で保育園に預けている際、1人が体調不良でお休みする場合、健康な方だけ保育園に預けてもいいのか、また、1人だけお休みして迎えに行くと保育士さんに不快な思いをさせてしまうのか気になります。
兄弟で保育園に預けていて、どちらかの体調不良でお休みする場合、仕事をお休みして看病します。
その場合は健康な方だけ保育園に預けたらダメな感じですか?
仕事をお休みしたから、2人とも保育園をお休みして自宅で面倒を見ないといけない感じですか?
1人だけお休みします。また夕方迎えに来ますと言うと、保育士さんにあまりいい顔をされなくて、、、
どうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
下の子が熱があるので今日は休ませていますが、上の子はおばあちゃんにお願いして登園しましたよ😊
病院に連れて行ったりするし、上の子は元気ですし🤔
娘達が行っている保育園はみんな預けていますけどね!
ちーた
難しいですよねー😣💦
わたしは、体調不良のほうを元気な子の送り迎えにも連れ出さないといけないので、ふたりともお休みさせてます。
特に熱があると送り迎えが大変だから、という理由だけです💧
-
はじめてのママリ🔰
体調不良のなか送迎に付き合わせるのは可哀想ですが、病院にも行きたいし、日中は静かに寝てもらいたいし預けてしまします、、ありがとうございました!
- 7月2日
mama
私の周りはみんな預けてますよ!
(ご時世的な問題で1人が発熱してると兄弟みんな休んでって時もあるようですが)
この前は親戚の兄弟で、お兄ちゃん風邪で休んで、弟は保育園行って、お兄ちゃんの病院帰りに早めにお迎え行ったって話を聞きました。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。病院にも連れて行きたいし、預けたいです、、ありがとうございました!
退会ユーザー
もしかしたら、体調の悪い子を一緒に保育園に連れて来ているから良い顔をされないのかもしれませんね🤔
また夕方も連れて来るの?って思いがあるのかもしれません。。