※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
サプリ・健康

産後1年ぶりの生理で、生理痛がひどくて辛いです。痛み止めが効かず、温めても少ししか良くなりません。生理痛がひどい方はどう対処していますか。

産後1年ぶりの生理。
元々生理痛はひどくなく、痛み止めも滅多に使わないくらい軽かったのですが
生理3日目で、生理痛で起き上がることもきついくらい痛いです😭
痛み止め効かず、温めてますが少し良くなる程度です😭
生理痛ひどいかたどうやって乗り越えてますか😭

コメント

ママリ

腹痛でしょうか⁇
私の場合は、とりあえず薬飲んで横になり息を鼻で吐いて吸ってを1秒〜2秒くらい早くを繰り返しているとまだ楽でした。多分痛みの波があると思うので、ピークが来た時に、早く吸って吐いて〜ピーク止んだら普通の呼吸に戻すって感じです…。
でもお子さんいるのでずっと横になるわけにもいかず辛いですよね😓
一度婦人科に行って相談してみるのが良いと思います!!

• 🐣

🐣

解答ありがとうございます
    腹痛です😭
    そうです!波があります😭😭
    呼吸のやつやってみます🙇‍♀️
    子供が泣くと余計に痛みが増してこっちも泣けてきます😭
    産婦人科行くとしたらやはり生理終わってからでしょうか🥲

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

たしかになにかに気を取られると痛み増しますよね😓
    大体その呼吸法して、いつのまにか寝てて起きたら痛みが消えてるって感じなんですけど、お子さんいると寝るに寝れないと思いますが無理しないでください…。
    生理の時に行ったことないので、あれですが多分大体生理終わってからだとは思います…!それか本人が抵抗なければ生理の終わりかけでも大丈夫かもですが…!

• 7月2日
  • 🐣

🐣

ありがとうございます😭
    あまりにもひどいので近くの実家に頼ろうかなと思います、、😭
    そうですよね🥲とりあえず今は呼吸と市販の痛み止めで乗り切り、終わりかけに予約しようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 7月2日