※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥🌟
子育て・グッズ

夜の母乳不足で悩んでいます。哺乳瓶を拒否され、夜の授乳が難しい状況です。他の方は十分な母乳が出るのに、自分だけが不足しているように感じています。どうすればいいでしょうか?

夜の母乳不足について
生後2ヶ月になってすぐくらいの頃まで1日1回ミルクを飲ませる感じにしていて、その後1週間くらいは母乳だけで足りてたのでミルク無しで育ててたんですけどやっぱり不足してると思い、ミルクを飲まそうとしたら哺乳瓶拒否されました‪( ;ᯅ; )‬
2ヶ月になる前後も哺乳瓶は中々飲み始めてくれませんでしたがなんとか飲んでくれてる感じでした。
でも今は哺乳瓶の吸口を咥えさせただけでギャン泣きされます、、
夕方〜夜にかけて飲ませてもすぐ泣きます。哺乳瓶の吸口は別のも買ってみましたがダメでした😭
水分もよく取るようにしてるしご飯もちゃんと食べてるのに夜は胸が全く張らないし夕方から夜の授乳の時はツーンという感覚も全くないです。
家事もなかなか出来なかったり中断しないといけなくなったりで大変なので夜もう少し出て欲しいのですがどうすればいいでしょうか?
夜は母乳の分泌量が減るというのは知ってますが他の完母の方は足りなくならないくらい出てるのに何で私は足りないんだろうかと思ってしまいます💭
先輩ママさん、アドバイスお願いします💦

コメント

たろぴ

毎日おつかれさまです☺️
我が子の場合、哺乳瓶拒否かな?と思ったらミルクの味拒否でした😂
搾乳したものを哺乳瓶であげたら飲んだので哺乳瓶拒否の対策として一度搾乳したものを飲ませてみたらどうかな?と思いました!!

完母で育てていますがかなり時間をあけない限り張らないタイプです!

アドバイスにならないかもですが、もしかしたら母乳が足りてなくて泣いてるのではなぬ黄昏泣きだったり…?🤔
母乳は足りてるけど何しても泣いちゃう時期があって調べたら黄昏泣きが出てきていつの間にかなくなっていました!

夕方泣かれるとご飯作れないしこっちがまいっちゃいますよね🥲

• 🐥🌟

🐥🌟

ミルクを飲んでいた頃と同じのですが少しの間飲まないと嫌になったりするんですかね?💦
    8時間とか寝てくれた時には母乳パッドを超えて服の上まで出てたりするのに夕方から夜の間は顎の辺りに指を持っていくと口を開けるので足りてないのかなと思いまして、、
    黄昏泣きって聞いた事はありますがどうすればいいのか分からなくて今も飲まないし寝ない状態です😅

• 7月2日
  • たろぴ

たろぴ

新生児から1ヶ月くらいまでミルクもあげていて2ヶ月の時に完母でいけるなーと思って飲ませずに3ヶ月になって寝ない時があったのでミルクを飲ませようとしたら拒否でした😅
    そこから哺乳瓶を変えたりミルクの味を変えてもダメで…って感じでした💦

• 7月4日
  • 🐥🌟

🐥🌟

なるほど、、私も哺乳瓶とミルクを別の物に買い換えたのにダメでした😵
    なので今は右、左、右と繰り返し飲ませてなんとかしてるんですけど拒否されるのしんどいですよね💦

• 7月5日