コメント

ペッパー
3歳だとまだ障害等なくてもじっとしていられない子は多いと思います😊
可能性でいうとないとも言い切れないと思いますが、興味がない活動のときに落ち着きがないだけなら可能性は低いのかなと思います。
例えば外で周りの状況(車が来ているなど)に関係なく道路へ飛び出して行ってしまう、いつも1人で離れてどこかへ行ってしまう、など日常的に気になる場面が頻繁にあれば一度相談してみても良いような気がします。
ペッパー
3歳だとまだ障害等なくてもじっとしていられない子は多いと思います😊
可能性でいうとないとも言い切れないと思いますが、興味がない活動のときに落ち着きがないだけなら可能性は低いのかなと思います。
例えば外で周りの状況(車が来ているなど)に関係なく道路へ飛び出して行ってしまう、いつも1人で離れてどこかへ行ってしまう、など日常的に気になる場面が頻繁にあれば一度相談してみても良いような気がします。
「手遊び」に関する質問
生後1ヶ月、授乳後(ミルク飲んだ後)起きていたら… 数日前に生後1ヶ月を迎えました。 今までミルクを飲んだあとは寝ちゃうことが多かったのですがここ最近飲んだあと起きていることが多くなってきました。 そのままずっと…
生後50日です。 昼間はほとんど寝ているのですが、どのタイミングでうつ伏せや手遊びなどやったらいいか分からず成長に影響があるのか心配です。 よくこのぐらいになると、昼間に起きてる時間が長くなりました!などを見…
生後7ヶ月です。 起きている時間がだいぶ長くなったのですが、家にあるおもちゃも飽きてきて暇そうです。笑 手遊びや一緒に遊ぶ方法をあんまり知らないのですが、皆さん何して遊んでますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。2歳半のとき2回道路に飛び出しました。車が止まってくれたから良かったけど死ぬかと思いました。今はそういったことはなく、ても繋いでくれます。スーパーでは歌ったり走りますが近くにはいます。可能性低いと嬉しいです。