コメント
はー♡
多分その前にクラミジア検査とか、卵管造影検査するかなーと思います。卵管詰まってたら人工授精してもあまり効果ないかも知れないので、という説明受けましたよ!
はー♡
多分その前にクラミジア検査とか、卵管造影検査するかなーと思います。卵管詰まってたら人工授精してもあまり効果ないかも知れないので、という説明受けましたよ!
「人工授精」に関する質問
人工授精4回目、これが最後って決めて、あと数日後には判定日🥲 陰性だったら体外受精にステップアップする これで運良く授かれてたら良いけど、たぶん今回もダメなんだと感覚で分かる💭 前にあった胸が張る事もないし、お…
妊活中で明日が人工授精(AIH)の日なのに旦那と喧嘩。 とりあえず精子は取ってくれるみたいなのですが、お互いこんなイライラモヤモヤした状態の精子やタイミングで妊娠できるのでしょうか。よくストレスで精子の状態悪く…
人工授精で精子の状態良かっただったのに 妊娠しなかった方いますか? 精子濃度、運動率、奇形率等色々と よかったのに妊娠してなさそうで落ち込んでます。 排卵とのタイミングも良かったですし 内膜も10mmありこれ以上…
妊活人気の質問ランキング
えりか
コメントありがとうございます。
一通りの検査は一応終わってるんですが、人工授精前はまたやるんですかね?……🤔
はー♡
それなら、すぐできるかもしれませんね!😌いざやるとやったら、旦那さんのスケジュールや卵胞の大きさチェックもあるので、いつもの排卵日の数日前から何回か通って、ちょうど良いときに人工授精してもらえるかなと思います😊
えりか
そうなんですね!!
ありがとうございます😊❤
それって月経中から通ってましたか?
仕事をしてるのでなかなか予定が合わないんですけど
何回くらい行ければいいのか分かりますか?🥺
色々聞いてしまってすみません😭
はー♡
私もフルタイムで働いてますが、お医者さんには、排卵予定日の4日から2日前辺りに1度来てって言われます。なので、生理がきたら、大体の目安で予約を取ってます!その時期に行って卵胞診てもらい、卵胞の大きさによっては2回くらい通って人工授精って流れも有り得ます!
卵胞検査だけなら仕事の合間に都合つけて〜ってできますが、人工授精はしっかり時間を指定されるので、そこが仕事しながらだとなかなか辛いです!(´д⊂)
えりか
4日前くらいから行ってたんですね🥰
色々と教えてくれてありがとうございます🥺
私もフルタイムなので結構厳しいですよね😭
やりたいけどなかなか出来なさそうですね😫💦
排卵日当日とかにまた行ってそこでやってもらう感じですか😂?
はー♡
そうですね、人工授精する前の診察で、「明日人工授精しましょう」とか言われて、旦那さん用の容器渡されて説明うけます。(うちの病院は旦那の精子は家でとってくるルールで💦)なので、いきなり次の日に、人工授精するからと半日休とるとか有り得ます。
なかなか厳しいですが、早く妊娠したい!と思って頑張ってます…4回リセットしてますが😭