退会ユーザー
うちは場所も人も何もかもだめで、どこに行くにもギャーギャー泣いていましたが、2歳になって自分で言葉を話せるようになってからは人見知りも場所見知りも全くしなくなりましたよ!!
新しい場所でも(保育園では無理だと思いますが)「怖いんだね、お母さんが側にいるからね」など声をかけて安心させてあげると良いかと思います😊✨
退会ユーザー
うちは場所も人も何もかもだめで、どこに行くにもギャーギャー泣いていましたが、2歳になって自分で言葉を話せるようになってからは人見知りも場所見知りも全くしなくなりましたよ!!
新しい場所でも(保育園では無理だと思いますが)「怖いんだね、お母さんが側にいるからね」など声をかけて安心させてあげると良いかと思います😊✨
「行事」に関する質問
知的がない発達障害の場合、ずっと支援級だったらどうなるのか。ASDとADHDの男の子です。今は1年生、支援級にいます。 交流級は図工、生活、音楽、書写、英語。あとは行事ですが支援級先生のフォローがあります。支援級…
愚痴です。 園でクリスマス会があります。 3歳児クラスまでは、午前中にクリスマス会で4歳児さんより上のクラスは夕方のクリスマス会です。 午前のクリスマス会が終わったら、先生たちは保育と並行して夕方のクリスマス…
大きめの幼稚園の園長、副園長について 満3歳クラスに4月から通っています。大きめの幼稚園なのですが、オリエンテーションや行事の時に園長先生の話を聞いたことはありますが、個人的に話をしたり声をかけてもらった事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント