※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで復帰後、同僚が頻繁に休んでいるが上司に気に入られている疑問。自分は休みがちで肩身が狭い感じ。他人と割り切って仕事するしかないか悩み中。

育休終えて仕事復帰しました。違う部署なんですが、同じく春から復帰した方がいます(20代)
復帰してから子供の体調不良とかで結構休んでます..
その方も結構休んでるような感じですが、直属の上司からかなり気に入られてるなという感じがしてます。
育休で一年離れてる間に新しい子が3.4人入ったにもかかわらず、なにかと「〇〇さんに頼ってください」「なにか困ったことがあったら〇〇さんにつたえてください」ゆくゆくは彼女をまたリーダーにしたいので。みたいな感じの社内メールが他部署の上司から来ました。
数人で話し合いをしましょうのメールのあとに(〇〇さんは時短なので)と、仲間外れにしてないよアピールみたいなわざわざつけてくるかんじ。
正直そんな仕事できるようなタイプに見えないし何故そんなに気に入られてるのか疑問です..
その点わたしは休んでばかりで肩身が狭い。
人は人割り切って仕事するしかないでしょうか。
後半が先輩みたいになりヘコヘコばかりしてます..
でもあんまプライドとかないからな..

コメント

ミク

割り切りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切りですね😂💗

• 7月1日
ぽんちゃん

つら😭😭
めっちゃ贔屓!ずる!笑
お気に入りポイントが何なのか聞いてみたいですよね😂
上司は男性ですか?お話聞いてると女性ぽいですが、、

わたしはまだ育休中ですが、前に職場で復帰された先輩がやはりママリさん同様、肩身狭そうにしてました!
たしかに後輩(私もですw)が先輩みたいになってました笑
でも後輩からすると、いや子供体調悪いなら全然休んで!こっち任せて!そんな謝らなくていいの!って思ってましたよ😄
それに今は後輩が先輩みたいになってるかもですが、やっぱり後輩は後輩ですしいざとなれば先輩にはかなわないですよ☺️
肩身狭くならなくていーんです!仕事もして家事もして子育てもしててママリさんは超すごいんですから😊💕
ヘコヘコもやめましょ!
すみませんよりありがとう!助かる!って明るく言っていきましょ😄💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男性です笑笑
    めっちゃ贔屓ですよね笑笑
    励まされました!
    ありがとうございます😭😭

• 7月1日